关于感恩的作文
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的养育之恩,我们是永远回报不完的。
去年,H1N1流感肆虐,人们虽然还照常工作、学习、生活,但神经还是绷得很紧,在学校每天测体温,在家里我也是备受关注。但是越怕什么就来什么,十一前由于气候变化我在学校没有注意增减衣服,当晚回家就觉得头晕晕沉沉的,也没有胃口。在爸爸妈妈的极力劝说下,我勉强吃了点东西。半个小时后,妈妈让我吃了小儿热速清,还把装满温水的水杯放到我面前,嘱咐我多喝水。为了方便观察我的病情发展,本来一直自己睡觉的我,当晚增加了“特护”——爸爸。妈妈不放心,一晚上又过来几次,测体温,嘱咐爸爸给我喝水。
第二天一早,体温在37.8℃左右徘徊,我浑身的骨头节都疼,难受极了。不愿意一个人在房间,我被特批躺在沙发上,盖着被子闭目养神。妈妈抱着当时只有三个月的妹妹坐在我身边(为了便于照看,妹妹平时白天都是放在沙发上的。我要求睡沙发,就是想和妹妹躺在一块儿),时不时地摸摸我的头,给我剥橙子,我觉得幸福极了。下午,我终于烧到了38.2℃,我平时体温较低,烧到38℃以上就是高烧,爸爸妈妈在咨询了一位经常给我看病的儿科大夫后,爸爸开车领我到离家最近的中日医院就诊。吃了消炎药,很快就退烧了。
本来平时看到妈妈抱着妹妹在家里走来走去,虽然自从上小学就缠着妈妈要小妹妹的我心里还是有些失落,认为爸爸妈妈不会像原来那样关心我,爱护我,有一点儿嫉妒妹妹,也想让妈妈时常抱抱我。通过这次生病,我感觉到爸爸妈妈对我还是像以前一样,我还是他们的“大宝贝”。
感受到父母的爱,也就从内心里感谢父母对自己付出的一切,让我学会了感恩。我回家后能够认真学习,尽量让爸爸妈妈少为我操心。并且心甘情愿地照顾我的“大玩具”—我的妹妹,关注妹妹的成长就如同看我自己的成长过程,能够让我体会父母为我的付出,也更加理解“感恩的心,感谢命运,花落花开我依然会珍惜。”