关于感恩的作文
花儿开了,会有凋谢的时候,而您脸上的花儿,却永远盛开。无论是晴空朗朗,还是刮风下雨。有给人一种别样的美感,这朵如精灵般的花,便是语文老师的微笑。
记得有一次,我忽然被您点起来回答问题,毫无防备的我自然是语无伦次,我只记得当时心跳如马蹄身般狂躁,说话结结巴巴,眼睛不知该落向何处,终于我对上了您灿烂的微笑,这是一种发自于内心的真诚的面对学生的微笑。这微笑很暖,很柔和,像一阵微风在心中吹过,拨动了那根细细的心弦;这微笑很清冽,很纯粹,像一缕泉水滋润着内心的干涸。在这微笑中,我看到了关爱,看到了真诚,看到了鼓励。我终于能够恢复了自己的不正常,还算流利的表达了自己的想法。
感谢老师真诚的微笑,感恩老师对我们的关爱,这朵在晴天耀眼的鲜花。
那么,在阴天里这朵花是什么样的呢?
我们班同学比较调皮,惹老师生气是常有的事儿。这不,又因为作业问题让老师发火了,那气势,自然是不言而喻的。只是发火归发火,课终究还是要上的,老师按捺住自己的情绪,微微一笑,尽管开始神色有些僵硬,我却觉得既愧疚又感动。我们怎么又惹老师生气了,都是我不好,老师对我们这么好,却一次又一次的让老师失望。看看,老师依旧那样微笑着,为了让我们有更好的听课效果,心里憋了一口气,只能自己承担。这微笑没有之前的温婉轻柔,而更像春天的小草,坚强有力,仿佛埋藏着很是大的力量。
这阴天的鲜花,依然散发着刚毅的魅力。
也有很多时候,或许成人有太多压力吧!或许是什么不高兴的事儿,让老师的微笑很黯淡,有时眼里分明透露着伤感,嘴角却依然保持微笑,既让人心疼,又叫人感动。
老师,感恩您的微笑,如同一双有力的手,时刻支持着我们的精神世界。但同时也希望您能爱护自己,伤心不必老师用微笑来掩饰,流露出来,或许会有更好的心情,身心会更加舒畅。