感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”感恩不仅像一股明澈透亮的清泉,感恩还是一首焕发向上的赞歌。学会感恩,懂得感恩,是我们每个人成长道路上的必修课。
在“感恩节”这个温馨的日子里,我真诚感恩我的家人,我的老师和同学,我为每一位我认识的人真心送上美好的祝福。我为辛劳了一天家务的外婆揉揉肩、捶捶背,主动抢着洗碗,让外婆坐下来歇息。我为陪伴了我一天的妈妈倒上了一杯热腾腾的糖水,甜甜的糖水是我对妈妈的感恩。我感恩爸爸如山的父爱!爸爸常说洗澡后背总是洗不到,我就为爸爸搓后背、抓抓痒,讲故事给爸爸听,爸爸高兴得开怀大笑……我给姐姐打电话,亲亲地说:“姐姐,我爱你!放假回来再教我画画做手工。”我用自己的方式感恩身边的亲人们。感恩,不单是行动上的表达,那从心底里自然流露出来的爱的感恩才是最珍贵的。
我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我。我爱我的妈妈也爱我的爸爸!妈妈是我灰心时的好帮手,当我考试考得不理想时,妈妈会鼓励我:“没关系,下次继续努力,尽自己最大的能力加油!”我听了妈妈的鼓励,心里充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。我的生活、学习中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励信心满满。爸爸是我骄傲时的警示牌,这次期中考我英语取得年段第一名的好成绩,MISS陈在班上“狠狠地”表扬了我。回家我把这件喜事沾沾自喜地告诉了爸爸,爸爸却平淡严肃地说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我严厉的爱,我牢牢地记住了爸爸的话,戒骄戒躁,努力用心学习。
爸爸和妈妈对我的爱丝丝缕缕,绵绵不绝。我已经长大了,我要永怀感恩的心,不懈地努力,好好学习,用实际行动和优秀的学习成绩报答你们!
“感恩的心,感谢有你……”