即使你忘记了过去所有,也从未忘记爱我。——题记 琼瑶曾说过:“父爱如同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”影片《父爱》让我们体会到了浓浓的父爱,父爱到底是什么,它是不同于母爱的温柔,它是一种深沉的、宽厚的爱。
《父爱》从主人公“小燕燕”的童年对父亲的崇拜开始,描述了一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。影片具有怀旧和平民化的特点,故事中透露着小温情。 影片催人泪下,但我知道我们不仅是被影片中的父亲所感动,更是因为我们想起了自己家中的老父亲。
有人说,世界上最爱你的男人是娶了你母亲的那个人 。是的,无论发生了什么,天下所有父亲都不会忘记爱自己的孩子。影片中的父亲失忆了,可他对女儿的爱仍在。影片最令我感动的是最后一段,病着的父亲赶到了女儿的婚礼现场,父亲牵着女儿的手走过红地毯,当我们所有人都以为父亲已经恢复正常的时候,父亲却傻傻地说:“等你放学,我再来接你”让我们知道父亲的病没有好。父亲是失忆了,可他对女儿的那份深切的感情令人感动,看着电影中的情景,体会着歌词,我的眼泪就止不住了。我相信每个女生看到这都会哭
的,至于哭的原因只有我们心里才知道,因为它触动了我们心底的那片柔弱。
我的印象中有一个皮肤黝黑、手脚长满厚茧,脸上布满缪绉,两腮又满是刚冒出又不来及刮掉胡子的男人,他不是别人,他就是那个爱我的父亲。父亲用双手撑起了我们的家,他总是竭尽所有,把最好的给我。可是我却还有着种种的不满和不理解。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪, 我在一天天长大,父亲却在一天天衰老。父亲已不再年轻,但他对我的爱却没有消减。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的波浪滔天,父爱就象一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠远。父亲的爱每一点、每一滴都值得我们细细品味。我们应该知道父母已经老了,尽孝需尽早,不要在父母已经享受不了的时候才后悔。俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。” 让我们祝福我们伟大的父母!
时光时光慢些吧 不要再让你再变老了。
我愿用我一切, 换你岁月长留。
一生要强的爸爸, 我能为你做些什么,
微不足道的关心收下吧 !