关于感恩的作文
芦苇枯竭后,它多余的养分会给大地。让其它植物吸收,这是芦苇在感恩。高尔基说过:“人就像是一根有思想的芦苇。”
记得那年冬日,奶奶从老家搬到了北京同我们一起住。奶奶是南方人,不太适应北方的环境,她生活也很节俭,一件衣服穿了好几年。
这天我和妈妈去逛商场,妈妈看见一款不错的老年外套,我一看,哇,好贵,要200多元,我说:“不要买了妈,好贵啊!你看奶奶那么大年纪了,还穿这么好的。”
“你懂什么,奶奶从小生活艰辛,还把子女养大,多不容易,该享几年福了!这叫感恩!”妈妈生气的说。
“什么叫感恩!”
“感恩就是要回报别人。”妈妈耐心地教导我。
过了大概一年,奶奶突然病重被紧急送到医院,经过抢救,奶奶醒了过来,看着奶奶憔翠的面容,我心里有一种说不出来的滋味。好在不是什么不治之症,医生说手术后就会好。
手术那天我也来到了医院,在手术室外焦急地等待着奶奶,这时我感觉时间过的格外漫长,仿佛一个小时像过了一天一样,终于奶奶安全地出来了,我紧张的心也放了下来。在术后的日子里,我天天放学后都要去看奶奶,并亲自煲汤给她喝,我要像妈妈那样学会感恩。
每次我看望完奶奶,我觉得很快乐。
芦苇都会感恩,那人这有思想的芦苇更应学会感恩。