感恩作文
感恩自然万物,感恩农工商人,感恩父母养育,感恩教师教导,感恩所有为这顿饭付出的人们,感恩食物给我营养,感恩食物给我能量,这段感恩词是在实习的时候孩子们一日三餐前所要说的话,在我看来也是一个小小的仪式。对我的触动也是非常之大,从娃娃抓起,就要常怀感恩之心。
感恩是一种文明。表达自己的感恩之心和接受别人的感恩都是需要去练习的,并且,我们还要将它培养成一种习惯。
感恩,也不仅仅是感谢亲人,老师,朋友,也可能是感谢那些给予你能量或营养的食物,也或者是感谢一草一木的陪伴。我们需要做的是在面对食物的时候懂得珍惜,少一分浪费;在我们面对草坪、面对森林的时候,少一分践踏、少一分不合理的砍伐而已。
有时候,一朵花就可以表示谢意,给对方喜悦及满足。感恩,不一定是感谢大恩大德,它更像是一种生活态度,是一种隐藏在灵魂之间的文明。及时的道谢,可以让彼此的心意幸福的传达。施恩和感恩其实就是一个快乐的传递的过程。
我们可以忘记过去的痛苦,也可以忘记曾经的欢乐,但却不能忘记别人曾给予的帮助,哪怕只是一杯水、一勺羹、一个微笑。尽管它们十分微小,但却有足够的力量使你重新振作起来。
带着感恩的心踏上这条漫漫人生路,你会发现,前方不只有荆棘、阴霾,同样也还有着鲜花,有着阳光。学会感恩,拥有一颗感恩之心,哪怕只是一点点,就已足够。