感恩作文
百花齐放,春柳拂绿,那是它们感恩于天降雨露,沐浴暖阳;落红残泥,万叶归根,那是它们感恩于树的慈爱滋养;笑意横生,用爱待人对物,那是我感恩于这生活,这社会的点滴之处,动心于此。
暖心牛奶
尚是走读的冬日,有阵子肠胃不好,医生叮嘱说切忌生冷食物,母亲牵着我的手点头默记下了。
一如既往地起早上学,而自那以后母亲总是叫住将要出门的我,拿着一杯暖暖的牛奶递给我,笑着说:“天冷,喝些热的暖身子。”每每开口询问母亲这可口牛奶怎么温度适宜时,她的笑便又加深了,推脱着让我别问那么多快去学校别迟到了。
一天清晨,偶然的起早了点,看见母亲在三寸厨房忙碌的身影,才醒悟过来,那揉碎了的爱意一直藏身于这小杯牛奶的暖人温度里……
次日,调好闹钟,蹑手蹑脚的我自己开始工作,两杯冒着热气的牛奶端放在小方桌上,香味飘满了房间,微微一笑,留下一纸便条,转身走向学校。
相信他们走近牛奶时,笑得会更舒心吧!便条上写着:感恩牛奶,暖心依旧!
微笑咖啡
坐在闲适的一间咖啡馆,我埋头演算着一道数学难题,时不时瞟几眼窗内窗外,哼着小调,悠然自乐。
一位服务员低头卖力地工作着,打扫地面,清洁桌面,过及我身旁时,我本想打个招呼,一时没留神,手就这样碰着了桌沿上的烫咖啡壶,一个条件反射的缩手打翻了杯子,紫褐色的咖啡不偏不倚正泼洒在她洁白的工作制服上,尴尬、羞愧,我迟迟不知如何开口赔礼,只好傻傻地笑,以示歉意,缓和紧张气氛,只企盼着她不要过分羞辱……
一秒,两秒……抬头!此时,她正以优雅的姿态,转身面向我,脸上满是慌乱的笑意:“不好意思,不好意思,都怪我太不小心……如果可以,请让我为您再换一杯咖啡,好吗?”
我一时愣住了,瞬间舒尔一笑,道:“不用了,姐姐的微笑比这一杯咖啡更舒服。”
二人对视,互相会意,这简单的笑,是她于我的宽容,我给予她的感恩与敬意。下午茶,最美不过这微笑咖啡沁人心脾啊!
生活如歌,少不了感恩的动听音符;生活似夜,少不了感恩的灿烂星海;生活像船,少不了感恩的坚实风帆!
常怀一颗感恩之心,奏响这歌,点亮这夜,驾驶这船,相信这世界因感恩而愈加美妙动人!