感恩作文
千岁兰感恩雨露滋润,重萌绿色的生机;秋实感恩光照日晒,拥有火红的成熟;农民感恩扶农政策,迎来了五谷丰登;诗人感恩美丽山河,写出了动人诗篇。世间万物无不怀着赤诚的感恩之心,作为新世纪中学生的我们,更要常怀感恩之心,开启我们人生之途。
因为感恩,我们领略到人生的光辉与绚丽;因为感恩,我们感受到生命的韵律和美好;因为感恩,我们体味到万事万物的珍贵与多姿。请,怀着感恩出发吧,让感恩充实出一个饱满辉煌的人生。
而当下的我们呢?离真理更近了,离父母却更远了;腰包越来越鼓了,回报社会的愿望却更薄弱了;对手的实力越来越强了,嫉恨之心却越来越重了,……,抱怨、愤恨、不平充斥着的将是一种什么样的生活?来,怀着感恩出发吧,让感恩洗去我们灵魂中的污渍,斩断我们性情中劣根,朝向美好,使我们的世界充满幸福的希望。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,何况人呢?
怀着感恩出发,就让我们先感恩父母。父母给了我们生命,给了我们太多的爱。晨露中,热腾腾的早餐;灯光下不停的守候;风雨中,为我们撑伞;生病时夜夜不眠,憔悴不堪;千里急行为捐肝,血肉之躯护幼儿……。这就是我们的父母啊,而我们却常因为一时一事之不如意,去随意的践踏。感恩父母,我们心灵有了停靠的港湾。
怀着感恩出发,让我们再感恩对手。罗雪娟在雅典奥运会夺取100米蛙泳金牌后,说:“我感谢我的父母、我的教练以及憎恨我的敌人。”正是赛场上的对手给予了她压力,更给予她前进的动力。我们何不像罗雪娟那样,怀着感恩的心,去对待生活中不断关注我们的对手。假使生活中没有了对手,我们生活将多么枯燥乏力,抑或是有了对手,也只是相互嫉恨,互不相容,进步和成功将永远背离我们而去。感恩对手,生活会变得丰富多彩,奋斗也有了不竭的动力。
怀着感恩出发,让我们感恩逆境。河蚌忍受了砂石的磨砺,孕育出绝美的珍珠;铁剑历经了烈火的赤炼,铸就了锋利的宝剑;刘禹锡一历经“二十三年弃置身”的悲苦,终成“出淤泥而不染的青莲”,柳永不顾“衣带渐宽”,而留下千古佳话;曹雪芹在举家食粥的困境下,写下了不朽之作《红楼梦》……感恩逆境,让我们意志更坚强,思想更成熟,生命更顽强。独掌苍茫大地,傲问谁主沉浮?
怀着感恩前行吧,我们已在路上……