感恩的作文
春蚕死了,但它留下了美丽的蛹;花朵凋零了,但它留下了可口的果实;这就是所谓常人所说的普通的感恩,他们都有一颗感恩的心,尽管是不平凡的,但,是伟大的。如果世界没有这些小小的感恩,只有伟大、震撼的感恩,那会是什么样子?难道每个人都要做出什么壮举,才算是感恩吗?不,不会!只要你对曾经帮助过你、爱过你、关心过你的人倒上一杯牛奶,或一丝丝温暖的话语,那就是一次小小的感恩。
感恩,是一种爱的诠释,是一个闪光体,伴随你走过每一个季节。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”或许,你在危难关头别人帮助了你,而你却永远铭刻在心中,一定会报答他!这就是人类在获得帮助的情况下,心中产生的一种感谢的心里,这就是不可替代的感恩。
而在我的心中,也有一块小的地方,那就是感恩的力量。有一次,爸爸妈妈为了我的学习,把所有能帮助学习、提高成绩的资料全买了回来,此时,我才感受到父母的良苦用心,所以才立志一定要好好学习,用成绩来回报父母、感恩父母。感恩,在我心中,是一个棒棒糖,能品尝到美味的棒棒糖;也是沿途最美的风景,像一颗火热的心,温暖这我那炽热的梦。
感恩,是大地母亲对所有的儿女最美的语言,他不需要彼此付出什么;它是世界上最便宜的东西,又是最珍贵的东西,在不同的环境下,发出不同耀眼的光芒。
同学们,怀一颗感恩的心,那么上帝会为你的人生开启一扇通向明天的扉门,对岸是理想的乐园。感恩,让心中更加平静;感恩,是回报他人的另一种方式。让我们每个人都怀有一颗感恩的心,让世界充满爱和欢乐。一个回眸一笑会让人亲切,一个动作会让人觉得可爱,在人类世界里,处处都有美妙的东西,而我认为感恩就是最常见的!
让我们心怀感恩的心,寻求人生道路上那一份单单属于自己的幸福和快乐!