感恩的`作文
现在,不论何时,不论何地,就请带好你感恩的护照,上路。
思绪拉回到现在,最遗憾的事,便是我不懂得感恩。没有让您因为我而多笑一笑,我想您会很开心的。
您的晚年生活,硬是留了三分之一的时间给我,给弟弟。终于有一个机会能看看您,尽管是隔着一个手机屏幕,您就一直盯着手机屏幕,嘴里一直不停地说:"好啊,好啊,我孙女儿长大了。"因为不想让您看到我哭,我总会把头偏到一边。
但是我又总觉得,她不够爱我。
感恩,一个神圣而又严肃的名词。学会感恩是每个人生命道路上必修的课程。
学会感恩,不仅仅是为了自己,也是为了爱你的每一个人。
她不爱我,其实我也不够爱她。每次妈妈说要和外婆一起睡觉时,我都极不情愿。她睡相不好,像鲁迅先生笔下的阿长--长妈妈。摆一个大字,把我挤到一边,我都极不舒服。
因为感恩,亲情会变得更加温暖;因为感恩,友情会变得更加真挚;因为感恩,爱情会变得更加甜蜜。我们常挂嘴边的这个词,又有多少人真正做到了呢?
起码没有爱她孙子那么多。我只回过一次她的老家,也不知道是哪门子的规矩,女孩子是不能上桌和大人一起吃饭的,所以当表弟挤眉弄眼看向我,炫耀他身为男孩子的骄傲时。我根本就不想理他。
从幼儿园每天接送我开始,她会每天给我准备水果,切成整整齐齐的小块。出门之前总会问很多遍我的东西拿齐没有。虽然你问多了我会嫌你啰嗦。她会在我因为考试考差要被"家庭教育"时,一把把我揽到身后,说:"我孙女,不准打。她下次要考一百分的,被你打坏了怎么办?你小时候我打过你吗?"妈妈只好极不情愿极不情愿地放下手中的衣架,嘀咕两声,转身又回厨房忙碌去了。这个时候我知道,她爱我。
她爱我。
现在我长大了,终于有一个人的房间,终于可以一个人睡大床。可是你不在,我好像还不习惯了,没有你半夜帮我拉好被子。我总是会被冷醒,醒的时候我就会很想你。你走了,一个人回老家了,你这一走,我这心里就空荡荡的,我知道那是你在我心里的位置。