让我们拥有一颗感恩的心作文
爱犹如一缕温暖人心灵的阳光,爱犹如一阵阵轻柔和煦的暖风,爱犹如一盏为你照亮前程路的长明灯,爱犹如一首令人振奋不已的诗歌……仔细观察,我们能有今天这样幸福的生活,离不开爱,其实我们被爱包围起来了。面对这么多的爱,我们怎能缺失一颗感恩的心呢?
要想学会感恩,就必须要学会孝顺。我曾经看到过这样的故事:春秋战国时期,鲁国有一个人叫仲由,他是一个非常孝顺父母的人,别人夸他是一个好的孩子。仲由小时候因为家里太穷,所以没有钱去买粮食吃,仲由想,自已的身体很健康,就吃一些野菜,可是父母身体非常不好,天天吃野菜,身体会越来越虚弱,所以他只好天天去镇上买米给父母做饭吃。一年四季,每天都如此,一次要走好多天,仲由却甘之如饴,过了很多年,仲由长大了,做了一位大官,可是,他并不欣慰,因为现在条件变好了,二老早已驾鹤西去了。听了这个故事我感触很深。古人云:百善孝为先。羊有跪乳之恩,牛有舐犊之情,大地乃万物之源,父母是生命之本。说的不就是要懂得感恩吗?
作为学生的我们,最需要感恩的那就是学校。学校是我们走上人生巅峰的大舞台:宽敞明亮的大教室,崭新的课桌和课椅,为我们提供了一个优良的学习环境。平坦的大操场,是我们锻炼好自己身体的舞台,难道还有比这里更好的锻炼场吗?这么美丽的景色,这么和谐的环境。可是有一些地方却污染了,这样的情景:某个角落的口香糖;零碎的纸屑;被随意踩踏的花草……难道这样的情景很和谐吗?请把你的手放在胸口,扪心自问:“我们难道感恩学校了吗?”我们不应该用良好的行为为我们创造一个更加舒适和谐的环境吗?
这让我联想到了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”让我们一起来感恩父母、感恩同学、感恩老师、感恩朋友、感恩成长路上帮助过我们的所有人!
滴水之恩,涌泉相报。感恩的道路任重道远。愿所有的中华儿女都拥有一颗感恩的心。也只有拥有这么一颗璀璨的心,我们的祖国才会更加的和谐友爱,繁荣富强,屹立于不败的东方。
行动起来,感恩在路上。