让我们拥有一颗感恩的心作文
我听过这样一个故事:有一棵苹果树。她喜欢一个小男孩,小男孩也喜欢她。她童年是在玩耍中度过的。当这个男孩长大后,他需要钱。他向树要钱。树给了男孩苹果,男孩把苹果和苹果一起卖了。几年后,男孩有了自己的工作,但他想要一个家,妻子和孩子。他向树要了一所房子,树给了男孩她的树枝。男孩老了,想造一艘船去远方。他仍然向树要船。树无助地把树干给了男孩。男孩走了,很久没有回来。慢慢地,男孩变老了。他走向树。树后悔她没有东西给男孩。男孩想找个地方休息,所以树让男孩坐在他的老树桩上.
听了这个故事,你会觉得苹果树傻,小男孩坏。我们的父母像苹果树一样,无私无悔的为我们付出。下雨的时候,爸爸从来不会忘记说:“下雨天路很滑,慢慢走!”;我上舞蹈课的时候,我妈不忘系好舞鞋,帮我挪脚,免得我扭伤;放学后,父母总是第一个到,接我,给我准备零食;生病的时候,父母总是陪着我,给我喝水,给我吃饭;一个人出门,妈妈总是唠叨:“注意安全!生活如此琐碎,父母总是想尽办法让孩子开心,把最好的都留给我。不归。父母为我们做了这么多,我们做了什么?和父母顶嘴?生爸爸妈妈的气?做点什么惹他们生气?我们甚至埋怨父母的安排和照顾,觉得没有他们的干涉我会更舒服,更幸福。我们总是自我满足地享受这一切。我们就像故事里的小男孩,向父母要爱,要爱。父母对我们的爱,也许你已经想当然了。问问你的内心,你为他们做了什么。有多少人能记住父母的生日和喜好?我们应该反思我们从现在开始应该做什么。也许是一杯浓浓的香茶,一张充满爱意的贺卡,或者是一封含泪的信……每一点一滴都会让父母感受到我们对他的爱。
既然父母给了你生命,你就要有一颗感恩的心。因为懂得感恩的人,才会是最美的人!