感恩作文
感恩,一个早已熟悉于口,却少有人铭记于心的话题。
学会感恩,感恩赋予我们生命的父母。我们能生活在这个美好而又多彩的世界里,要感激父母养育了我们。他们教会了我们人生中那么多个第一,他们教会了我们走第一步,他们教会了我们说第一句话,他们教会了我们写第一个字……他们带给了我们家庭的温馨,他们带给了我们生命中最简单,最平实,最温暖的幸福。他们可能相貌平凡,他们可能地位低微,他们总是用最简单,最深沉的爱来呵护我们。他们把亲情融入了我们的生命历程,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印……都浇灌了我们的生命,灿烂了我们的青春。“百善孝为先”我们长大了,现在该帮帮父母,感谢父母了。哪怕只是为父母洗洗脚,倒倒水,捶捶背……
学会感恩,感恩教会我们人生志理的老师。老师,我们看到也感受到了您的平凡和伟大。您平凡,您无私奉献,对于事业您无怨无悔,从来不在乎自己的所失所得;您伟大,您创造光明,播种未来,您点燃了我们心中的理想之火,为我们照亮了前行的路。我们纵然只是一轮初升的太阳,但我们也要学着放射温暖,用我们的真心来铭记师恩,用我们的成绩来感恩你们,你们为我们付出了太多太多,那是用任何数字都无法计量的生命价值和幸福成果。
学会感恩,感恩和我们走过风,经过雨的同学与朋友。因为他们的存在,才让我们的生活充满了阳光和彩虹。我们是知己,是同窗,一起攻破难题,一起分享青春的点点滴滴。在你们之间,我们学会了宽容,我们学会了换位思考,我们学会了尊重别人的一切。我们忘不了,当我们被表扬的时候,你们向我们投来赞许的目光;我们忘不了,当我们有困难的时候,你们毫不犹豫的向我们伸出援助之手……
因为感恩,才会构建我们这个和谐的社会;因为感恩,才会有人与人之间最真挚的情谊。因为感恩,才让我们感悟到了生命的真谛。愿感恩不再成为我们口头上的奉迎,而成为我们一生的承诺!