如果没有金灿灿的阳光,就看不到蓬勃茁壮的万物;如果没有父母辛勤的养育,就没有幸福成长的我们;如果没有老师的耐心教导,就没有我们今天的收获和发展。
感谢老师,是他们带我们走进知识的海洋,让我们汲取丰富的养料;是他们指引我们朝着目标前进,走向成功的道路;是他们在点点滴滴的教育中,让我们感受到无尽的幸福。老师,用耐心搀扶着我们一步步迈向知识的高峰,让懵懂的我们慢慢成熟:学“aoe”时,遇到困难,老师总是停下来耐心地纠正,一遍,两遍……直到我们读对为止;开始学写字了,老师又一次次示范,教我们横平竖直,看到我们的字端端正正,他才露出舒心的微笑……
记得刚上学时,我胆子很小,上课一直不敢举手。一节语文课上,我依然静静地坐着。这时,教语文的梁老师向我投来了鼓励的眼神,好像在说:“胡星月,胡星月,举手吧,即使回答错误也没有关系。”梁老师的眼神仿佛给了我勇气,我终于举起了手,梁老师马上叫了我。我回答对了,老师和同学都为我鼓掌,我脸上展开了灿烂的微笑,觉得幸福无比。以后,我上课发言一直很积极,经常得到表扬,但我一直记着这节课,因为是梁老师给了我鼓励,让我有了信心,我真诚地对梁老师说一声:“谢谢您!”
这样的事情数不胜数,当我生病时,老师嘘寒问暖,一个劲地问我有没有事,第二天早晨,还问我身体是否好些了;当我遇到挫折、遭受失败时,老师给我讲夏洛蒂的故事,告诉我“失败乃成功之母”;当我考了高分时,老师又提醒我要正确地认识自己,记住“谦受益,满招损”……老师的谆谆教诲如春风般滋润着我幼小的心灵,让我感受到亲人般的关怀,让幸福在我心间蔓延。
老师在我眼里是神圣的,因为职业,他们默默地奉献、无私地付出,我终于明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。无论将来我长成参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,为老师们祝福!