今天是九月十日,三天后是教师节。我该送什么给老师?老师不常说:“好成绩,好成绩,好作业,是老师的礼物!”所以我觉得这学期一定要用优异的成绩来报答老师的修养,这时,我的喉咙疼了,这让我想起了五年级。
我们中国的张雪梅老师的声音并不好,经常咳嗽,有时也可以,我们的话少说话太大声,老师让我们停止谈论小语已经叫道:“住手!”,几节课下来,咽喉疼痛慢慢向上随着时间的推移,他的声音有点沙哑。
我们知道没有好嗓门老师教不好,因为我们班有六十四个学生。如果他们一点也不说话,后面的学生就听不见,也学不好,考不好。”张老师“对我们有好处。他们说话大声,经常吃药。为了不耽误我们的学习进度,即使嗓子又疼了,他们也要等到周六、周日去看病的学生,每天带病上课,这种敬业精神,是值得我们长大后学习的!
老师——你的关怀就像温暖的春风温暖着我们的心,你用辛勤的汗水,养育着春天刚刚破碎的土壤嫩嫩的幼苗。我们班的学生以优异的成绩报答老师,我们每天都认真对待它,不要在每堂课上讲闲话,这样张老师以后就不会喉咙痛了!