“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身……”
听,是谁在有感悟地诵读诗文呢?哈,这个人就是我。我能参加这届全市中小学生诗文朗诵比赛,全靠老师、同学们的帮助。“朗诵比赛开始了!”这个消息像长了翅膀在全校传播,我一听兴奋急了,觉得自己很有天份,便在同学面前露了一手,结果得到一致好评。
第一轮选拔后,我和其他六位同学顺利进入下一轮比赛,校长做考官。一进校长室我的心就开始紧张,校长那严肃的目光在我眼前晃动,吓得我闭上眼低下头。“史宽,加油,我们支持你!”我抬头看见同学们那一双双充满鼓励和信任的目光,心中好像有了十足的底气,把包袱也放下了,大声地有感情地背诵了《小儿垂钓》并通过了考试。
彩排开始了,可是我并不怎么灵巧,总是做错动作,急得我像热锅上的蚂蚁,手不知道怎么摆,脚也不知道怎么放,弄得彩排老师冲我直瞪眼。班主任叶老师知道后便对我说:“不着急,慢慢来,老师相信你会成功的!”渐渐地,我终于做熟练了。感谢老师和同学对我的帮助,使我有了克服困难的信心,我会永远记得你们的!