感恩作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一首首感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅动人的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;我们拿什么来感恩我们含辛茹苦的父母呢?
世界因为有了爱而变得多姿多彩。感恩中我们体会了真情,解读着生命。
父母是我们人生的第一任老师。从孩子呱呱坠地的那一刻起,从只会在襁褓中哇哇啼哭,到蹒跚学步,牙牙学语叫出第一声爸妈。我们的生命的每一刻都倾注着父母无尽的爱和祝福。从此,我们便知道了什么叫幸福。
父母为我们用爱撑起了一片属于我们自己的天空。无论是欣喜,还是悲伤,不管是成功,还是失败,父母早早用爱给我们铸就了最温暖的港湾,任凭外面霜刀雪剑。可港湾里的我们又能为这些爱的缔造者做些什么呢?
一个大眼睛的小男孩曾打动过很多人,吃力地端着一大盆水,水花四溅,却难掩他纯真无邪的笑颜。“妈妈,洗脚。我也要给你讲小鸭子的故事。”其实打动我们的不是孩子,而是潜藏在每个人心里的那一份美好而真挚的感情:懂得感恩。
你还能记得多少小时候跟爸妈在一起的时光?被牵着小手穿行在人群拥挤的街头,爸妈的手那么有力,把你箍得紧紧的,你很想挣脱却始终不得。长大后才明白,不是因为自己走得慢,是爸妈怕弄丢了你。爬了高树,衣服弄得脏脏的,胳膊蹭破了皮,爸妈拿着扫帚,追在身后,眼看就要追上,却始终差那么一点点。长大后才知道,不是自己跑得快,是爸妈舍不得打。和许多小朋友一起玩,忘了吃饭的时间,爸妈站在门口,扯着大嗓门吼着你的乳名,并恨恨的说,晚上不要吃饭了,可当你回去时,却发现饭已盛好了放在桌上。长大后才懂得,不是爸妈记性差,是他们压根儿没想让你挨饿。……
感恩千百种感情中最普通的一种,它不是一首歌,也不是一阕词,但它却比任何歌声,任何语言都要动人。因为只有懂得感恩,才能将爱传递。