让感恩常驻心间感恩作文
一个人心里有别人,懂得感恩,懂得设身处地的替他人着想,就会得到内心的充实,也同样会得到爱心的照耀,真情的温暖。
所以我们要心存感恩,让感恩永驻心间。感恩就是懂得回报对自己有恩的人,回报给予自己帮助的人,譬如感恩于含辛茹苦养育我们的父母,感恩于细心认真教导我们的老师,感恩于真诚宽容安慰我们的朋友……只有真正懂得感恩的人,才能明白什么是真爱,才会真正体会到人心的真善美。小时候,父母总是想着给予子女最好的生活,让子女快乐的长大,得到最多的关怀,现在的我们得到最多的是父母心灵上的安慰,精神上的鼓励,学习压力大时,妈妈会说:“别太累了,注意身体!”考试失败时,爸爸会说:“一次失败不能代表什么,机会是留给有准备的人的”受到委屈时,父母又会说:“心放宽点,多用宽容的心去看待一切,一切都会过去的!”父母总是这样,用几句简单而充满爱的语言来关爱子女,感恩父母,因为父母给了我们生命与爱,给了我们信念与关怀……
踏进中学的校门,老师又给了我们另一种关爱。老师带领我们在知识的海洋中遨游,带领我们体验学习的艰辛与快乐,交给我们做人的道理,让我们懂得爱与被爱的幸福……学习中不认真时,老师一个眼神,老师一个眼神就能让我马上把心投入到学习中,因为那眼神充满了爱,是一位老师对学生宽容的爱。即使是精疲力竭,也还是一如既往的站在讲台上讲课,即使是劳累生病,也还是强忍着来给我们上课,老师总是这样为我们付出,却不要求回报。感恩老师,因为老师给了我们自信和力量,给了我们关怀与爱。成长的路上,离不开朋友的陪伴,在我伤心难过时,是朋友过来安慰,是朋友的安慰让我走出了痛苦,在我最需要帮助时,是朋友的拔刀相助让我度过难关。感恩朋友,因为他们给了我安慰与关怀,给了我爱与勇气!
人非草木,孰能无情,我们应心存感恩,学习感恩每一人,学会感恩,就要理解老师开始,学会感恩,就要从帮助别人,回报对自己有恩的人和宽容别人开始。让我们从现在的一点一滴做起,学会感恩,让感恩永驻心中,让世界多一些温暖和谐,让人与人之间多一些爱与理解,多一些真诚和温暖。师开始,学会感恩,就要从帮助别人,回报对自己有恩的人和宽容别人开始。让我们从现在的一点一滴做起,学会感恩,让感恩永驻心间。