让感恩常驻心间感恩作文
一切美好的东西都是免费的。空气是免费的,阳光是免费的,亲情是免费的,友情是免费的,爱情是免费的,梦想是免费的,信念是免费的……所以,我们要常怀一颗感恩的心,感谢身边给你关爱和帮助的一切事物。只有这样,每天的生活才会充满阳光和幸福。
感谢大自然,是她赋予了每个人生存下去的必要条件:阳光、空气、食物和水,让我们健康的生活。如果说没有大自然的话,那真不敢想象会是什么样子。因此,我们要懂得爱护大自然,珍惜她的产物,不能以贪婪的心一味的向她索取,否则必将会遭受到惩罚。
感谢父母,如果没有他们,那么也就不会有我们。十月怀胎的辛劳,分娩的痛苦,养育的烦恼和苦楚,才换来了我们美好的今天。他们宁愿自己受苦,也不要自己的孩子受苦。他们把所有的爱都倾注到我们身上,却从来不求一丝一毫的回报,这是多么伟大的爱啊!看着他们长满老茧的双手,布满岁月痕迹的脸庞,难道我们忍心用父母的血汗钱在学校不学无术吗?行动起来吧,用一张满意的答卷来回报父母的爱,这也许微不足道,但他们却以满足。
感谢老师,是他们在我们前进的道路上,给予我们无穷的动力,也给予我们飞向自己理想彼岸的双翅。当我们迷茫时,是一位位老师为我们指引方向,激励了我们的勇气,教会我们如何战胜困难。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们把自己的青春奉献在教学这条坎坷的道路上,然而他们却义无反顾……
感谢挫折,是它磨练了我们的意志,是我们坚强起来。最重要的是它让我们明白人生本就是一条崎岖的道路,不可能一帆风顺。
感谢朝阳,是它捧出了黎明;感谢明月,是它照亮了夜空;感谢春光,是它融化了冰雪;感谢大地,是她哺育了生灵;感谢朋友,是他们给了我们勇气和力量……
让感恩永驻我们的心间,会让我们的心胸更加广阔,会让我们心无旁骛地享受生活。