让感恩常驻心间感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”。一曲动听的《感恩的心》让我回味良久。而我身边就有许多让我感动的人,父母多是在我有物质需求时帮助我,老师多是在我迷茫精神需求时指点我,朋友多是在我悲伤心情所需时安慰我。他们用行动温暖我几乎冰冷的心房,自己能做的就是感恩回报那些为自己付出的人。
在那个阴霾的雨天,独自走出补习班大门,头顶上黑压压的乌云笼罩着泉城,雨随着风劲舞的步伐散落于地面,如同艺术家即兴地泼墨,做一幅雨中泉城的水墨画般。仰视着雨我望而兴叹。虽携一柄小伞,但对归路遥远、课业重压下疲惫不堪的我而言无疑是极大的挑战。远处的一家三口引起我的注意,两位家长中间挤着年幼的孩子,他们依偎在一起,大人们露在伞外的部位早已湿透,换来的是安然无恙的孩子一身的干爽,同样被淋在街头,他们紧紧相拥,心中更是十分温暖,而自己形单影只,拖着劳累的身躯,迎着呼啸的风和细密的雨,一股悲伤感涌出心头。这一幕不由得让我想起自己的父母,正在忙碌于工作的身影,便一咬牙踏入雨中。
在这心灰意冷之时,突然身旁响起汽车的鸣笛声,急忙转头,熟悉的车,烂记于心的车牌号,让我眼前一亮,是爸爸。猛然一惊后,便迫不及待地冲进车里,既而一股暖意盈满心间。看到父亲湿漉漉的衣服,心中更是温暖无比。“谢谢爸爸”。“这是我应该做的,我怕你淋感冒了明天不能上课。”
坐在车上,窗外的雨还在淅淅沥沥的下着。父亲短短的几句话语,包含了他对我深深的爱,还有寄托在我身上的期望。对我而言,这不仅是雪中送炭,更是给予了自己莫大的激励。对于在我无助时帮助过我的人,要学会感恩。不必多么惊天动地,只要心存感激之情,用一颗真城的心,至少向他们道一声谢谢。而父母对我的养育之恩,就当尽好孝道,所以我会争取考个好成绩,不要辜负他们对我的期望。
如果每个人都能感谢那些如你所需帮过你的人,并怀着一颗感恩的心去帮助他人,做到“人人为我,我为人人”,让感恩常驻心间,那整个世界都会变得更加和谐与美好。