感恩节命题作文
我究竟有多少日子没有写写文字,安安静静地看看书,我也不知道。越是颓废,内心深处的那声呐喊就越响亮。脑子似乎长了红锈,思想被斑驳的锈迹紧紧包围,怎么都逃不出来。只是每天守着日落,盼着日出。明日复明日,在某个瞬间幡然醒悟,那种我们奢望的永远,就是明日,看似了不起,却始终不会来,永远都是永远。
窗外的法国梧桐已经换上了金黄色的貂皮大衣,笔直直的一排,奢华且霸气。但是寒风只要稍微吹一吹,她们便簌簌发抖,满地都是脆弱的叶子,宣告着又一个轮回的生命即将过去。而我呢,眼睛直勾勾地盯住电脑,黄昏渐近,夜晚来临,又一个白天在我手指敲击鼠标和键盘的节奏中窃窃流走。沉沦的时候,生命一文不值,就这样硬生生地随便你糟蹋。一天过去,一个星期过去,一个月过去,当你突然在某一个片段中看到自己臃肿的大脑时,你知道,是时候把那颗淘气的灵魂找回来了。
生命行走到四分之一时,你要开始为自己将来的生活认认真真考虑、仔仔细细规划,而我,还是一只无头苍蝇。冬天要来了,可笑的寒号鸟还是没有准备好要过冬的食物。未来会怎么样呢?会被严寒冻死,还是会被饿死,都很有可能。只是我不愿意去想这么多,因为骨子里,还是留存着一股不服气。不漂亮,不优秀,都没有关系,只要你依然争气。寒冬可怕,但是偌大的森林总有一个温暖的树洞。不过,你要赶在白雪之前把它找到,住进去。
我们常常听见别人说,我们相遇真是缘分。我们这个年纪,亲情、友情、爱情始终是热门话题。不论是哪一种感情,都是缘分。上天给你安排了父母,他们本可以过得更加潇洒更加惬意,可以有了你,他们或省吃俭用或拼命工作,给你买衣服的时候他们毫不犹豫,而对自己却一直是“新三年旧三年,缝缝补补又三年。”我一直不明白,为什么会有人嫌弃自己的父母,是谁赋予了你这样无耻的资格,那个谁真该死。从小到大,一路成长,有多少伙伴陪着你哭陪着你笑陪着你闹,不要以为那是应该的,谁都没有这样的义务为了你无私奉献。爱情,每个人都向往自己能拥有完美的另一半,他/她温柔,浪漫。可是为什么要求那么多,他/她爱你,光这一点就够了。如果说父母有义务要疼爱你,那么恋人呢,芸芸众生,单单只有他/她,把原本毫无关系的你捧在手心里疼爱。你剩下的四分之三人生,父母可能陪你四分之二,朋友和恋人可能陪你整个人生,他们都不是本来就应该要陪着你,这都是缘分。所以,你要他们,谢谢他们让你的整个生命都充满意义。
谢谢我亲爱的爸妈,谢谢我亲爱的朋友们,谢谢我的他们。感谢我生命里出现的所有人,也感谢自己。
写在感恩节,认认真真地反省自己,仔仔细细地总结过去,轰轰烈烈地大步向前。