祖国在我心中命题作文
啊!祖国是您孕育了一代代优秀的人才。你是千万人共同的家,是商人们温馨的港湾,是给予我们温暖怀抱的母亲。是您让我们心连心,手牵手,一起渡过难关。
以前的人们有的还穿不上保暖的衣服,吃不饱呢,在没有先进发明的情况下。人们换在用自己的汗水浇灌农田,条件是那么艰辛。然而我们现在和以前截然不同了,祖国的变化永远记在我心中!
多少年前,你还是凹凸不平的路,还是那用泥糊起的房屋,还是那破砖烂瓦的教室。如今,改革开放60周年了,您也貌然有了大变化,那条凹凸不平的路也莫然消失了,一辆辆私家车已奔驰在宽阔的大路上,一栋栋大楼已拔地而起,大街小巷,车水马龙,热闹极了!现在我们坐在窗明几净的教室,任电风扇驱走热热的风,老师带我们走进知识的殿堂,享受着生活给我们带来的乐趣。这不都是祖国和党的政策给我们带来的吗?党的政策处处为人民着想祖国对我们的恩情在我们心中!
我们的祖国并不能说服自然灾害,你再看一看在冰雪灾害和汶川地震中给给我们带来的灾难,可是这并不可怕,可怕的是没有人伸出援助之手,在危险面前我们绝不低头!我们那勇敢的人们子弟兵冲上了危险的前线,并于它作斗争。让我们与他们并肩作战!人们纷纷伸出援助之手有的捐资,我拿出了自己仅有的10元钱,这在你们眼中不算什么,但是这却是我的一份心意。当时我还记得自己在电视中看到一名小学生自己从废墟中爬出来,救出自己的同学在那次地震中妻离子散的情形,我情不自禁的哭了。03年的冰雪灾害封山封路,千万人都是在外地过年的,而我们却穿着新衣服,吃着好吃的。冰雪灾害,当时一传十十传……惊动了党中央政府。一方有难八方支援!使我们收连手心连心共同渡过难关。
祖国啊!你在日新月异中变化着,昨天的已成为历史,让我们共同踏上希望的明天,找到成功的彼岸!
祖国你永远在我心中啊!我们永远以你为骄傲!我们一定要要好好学习,以后我们的祖国一定更加富饶社会经济更加全面,让我们保护环境。让我们的祖国从此更加美丽,以全新的面貌展现在我们面前。
祖国啊!您永远铭刻在我心中……