感恩节的作文900字
昨天是感恩节,对于泊来的节日我不怎么重视,所以也就没怎么在意。
早晨上班的路上,收到女儿的短信:今天是感恩节,妈妈我爱你!带着温暖来到了办公室,人还没坐下,桌子上的两张叠的立体的留言纸一下子吸引了我,我拿起来端看:两个未能及时交作业的学生给我的道歉和感谢语,我分明听到了感恩的声音。
带着暖意坐下来,打开电脑,来到空间,在首页留言:感恩大地滋养万物,感恩父母赐予生命,感恩朋友无私帮助。感恩的话,源于孩子们给我的感谢之情,真的应该说声谢谢啊!
打开孩子们的作文,在上面写下自己的评语,用感恩的笔写下我的真诚。
要上课了, 来到教室,发现同学们都在课前自查,很是欣慰!很多孩子丢三落四,上课经常忘带书本,很影响上课学习。为此,我开始培养孩子们课前自查的习惯,今天已经是第三天了,看着眼前摆放好书本的孩子,竟然有些激动,孩子们如同礼物一样让我惊喜!我暗暗地说:好孩子的确是教出来的!这节课孩子们听得特别好,我还特别表扬了两个给我留言的孩子,看得出他们两个很得意呢!
下课了,我收拾东西的时候,一个不爱说话的女生,来到我身边,怯怯的样子。她给了我一个的心形的留言纸,上面写着对我的感恩和喜爱,我微笑着俯身对她说:“真好看!谢谢你啊!”她有些羞涩又舒心地笑着,那表情流淌的全是幸福。幸福是可以传递的,我的拿着留言纸的手陡然升温,我的心房里涌动着幸福。
才要转身,一个胖乎乎的男生拉住了我,我一看是班里考试最低分的孩子 。他手里攥着一张小的纸条,憨憨地笑着:“老师,给你的。”我好奇的接过来:非长感谢您,老师我很喜欢你!我真的没有想到,一个最容易被忽视的孩子竟然有这样的心思!虽然他把经常的“常”,写成了长短的“长”,我还是如视珍宝一样的把纸条叠好像对待爱物一般放进了书袋里。
这是一个懂得感恩的孩子,虽然成绩不理想,但在我眼里,这颗感恩的心要胜过几个第一名!
我庆幸自己有一颗容纳成绩差的学生的心,因为没有歧视,这个孩子才敢于走近我啊。老师的角色,绝不仅仅是老师,更多的时候应该像父母啊!
我一直微笑着看着这个男孩子,他忽然仰起头问我:“老师,我能考上博士后吗?” 我毫不犹豫而且认真地点着头:“当然能!我相信,只要你努力就一定能!”我知道,他未必知道博士后意味着什么,但是因为我鼓励的眼神,他平添了一份自信,这自信会让落后的他创造奇迹的,这不正是现在很多孩子最需要的吗?
晚上,我的手机和空间收到了很多孩子的感恩留言,一句句感恩的话语感动着我,让我觉得自己是这个世界上最幸福的人!
感恩节,是要用行动感谢帮助你的人!不知孩子们对自己的父母有了行动没有?感恩节我听到了孩子们成长的声音,这是我得到的最好的礼物!孩子们给了我无与伦比的幸福和快乐!
在感恩节里,可爱的孩子们,老师也要说一声谢谢!感恩你们送给老师的礼物!