描写感恩节的作文400字
我们向父母感恩,感恩他们给了我们躯体与灵魂;我们向师友感恩,感恩他们给了我们知识与友谊;我们向天地感恩,感恩它们给了我们空气与土地……
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。我们是这个社会的一员,随时接受着别人的帮助与鼓励,人与人之间有一张大网,她将在世界各地的人们紧密地结合起来。
相比之下,现在有的人往往以自己为中心,作为支配自己行为的内在动力。他们一意孤行,所有的成就自己享。我们不得不佩服这种“好汉”精神。要知道,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。《水浒传》中有三十六天罡,七十二地煞,才有梁山泊“替天行道”的忠义大旗;杨丽萍的《雀之灵》有几百个动作,可是幕后又有多少无名英雄呢·如果大家只逞个人英雄主义,不互相感谢,互相鼓励,那么整个社会不就成了一摊散沙了吗?
感恩是一束阳光,可消融彼此间的猜疑积怨;感恩是一座桥梁,可将彼此的心灵沟通;感恩是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中恪守平静;感恩是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦……
感恩是有教养的一种标志,也是一种风度,一种美德。只要人人都学会感恩,世界就会充满阳光!