感恩节的作文300字
三落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记
鸟儿感恩大树,因为大树给了它宁静的栖息空间;花儿感恩雨露,因为雨露滋润了它的生命;自然界尚且如此,我们人就应该拥有一颗感恩的心!
我要感恩父母。当我生病时,是他们不顾一切地把我背到医院,又不分昼夜的照顾我;当我没带雨伞时,是他们为我送来了雨伞;当我受到委屈,暗自流泪时,是他们用自己温暖的手为我擦去了眼泪。他们为我付出了那么多,我怎能不感谢他们呢?
我要感恩老师,因为老师教给了我知识;当我们犯了错误时,是老师耐心的教导我们;当我们遇到学习上的困难时,是老师一遍一遍地给我们讲;当我们成绩下滑时,是老师用关切的语言让我们振作起来。老师啊,您真是我们前行的指路灯,当我们走向错误道路时,您让我们从新走向正确道路。我要感谢您,我一生都会记住您的教诲:做一个善良,为社会无私奉献,对国家有益的人,做一个正直的人!
除此以外,我还要感恩我的同伴们,给予了珍贵纯洁的友情……那什么是感恩呢?
感恩是在父母劳累时,我为他们捧上一杯热茶;当教师节时,悄悄地给送上一句祝福;当朋友不开心时,就去安慰他们……感恩就是这样一个微小的动作,一句温馨的语言,平凡得像朵白白的茉莉花,却带着沁人心脾的清芬,使平淡乏味的生活变得丰富多彩。