感恩节作文600字
当我见到那个礼盒时,我就会潸然泪下。
——题记
当新一轮的太阳升起,新的一天也就开始了。而这一周,恰好是感恩节,是我们对某些人说“谢谢”的时候了。这时候,我们会对谁说“谢谢”呢?时光机将会回到我的第九个生日的时空。
二零零六年五月十一日,这一天是我的第九个生日,父母对我很冷淡,我想:难道是他们忘记了今天这个日子?但是,我很快又原谅了他们,因为他们很忙,所以能在万忙之中抽出时间,真的是很不容易呀!于是,我在想着:我是不是要自己过一下生日。“生日”这个东西在以前对我来说真是可望不可即,可是真正到了这一天,结果不尽人意,出乎了我的意料。当晚上父母回来时,他们竟然不知道这件事情,这让我心情低落了许多。
虽然“这次”生日过得很“糟糕”,但是接下来发生的“补过事件”让我大吃一惊。
第二天,我改头换面,变了一个人,把昨天发生过的事情忘得一干二净(唯一“生日”没有忘)。但是,让我大吃一惊的事情竟然意想不到的发生了。
突然,妈妈神出鬼没似的进进出出,并神不知鬼不觉的把我的眼睛蒙上,不久,我听见了爸爸那沉重的脚步声向我这个方向走了过来。下一刻,妈妈突然“蹦”开了,于是,我见到了这“美景”:黑夜中,有十几根蜡烛和蛋糕,一个礼盒摆在我的面前,耳边还响起了优美的歌声。这时,我不禁潸然泪下,还来不及说那声“谢谢”,妈妈就叫我吹蜡烛,切蛋糕,爸爸叫我把礼盒收好,回去再看。于是,我就把“它”一直保存着。
当我回到房间时,我立刻就把“它”拆开了,打开一看,里面蕴藏着一封信与礼物(暂不公布),这是我兴奋不已,即使这只是补过。
时光机在恢复到现在的时空。
父母对我们的爱,是无私的!而我们能给他们什么呢?回报,回报他们的爱,我们从现在开始就要抓紧学习,以此来报答他们。
生日的补过,给我带来的是感动。借此机会,我要对父母大声的说一声“谢谢”!“谢谢你们!你们的养育之恩,我永生难‘报’!”