感恩节的作文300字
感恩节是美国和加拿大共有的节日。美国的感恩节是每年11月第4个星期四,它的来源来自当时最初的移民逃出了饥饿和疾病的两大魔掌,感谢上天赐予他们丰收的狂欢,这一习俗被延续和传播开来,从此美国就有了感恩节。
今天刚好是11月第4个星期四,是感恩节。我为了对妈妈表示感恩了,决定给妈妈洗袜子。我先把袜子放在水里泡了泡,然后在水里把袜子搓一搓,下来把袜子拿到台子上,用肥皂认真的搓,让袜子一面打上肥皂,然后翻过来认真的搓洗,搓出一大堆白白的肥皂泡,把我的双手都盖住了。接下来我把袜子泡进清水里认真的漂洗,等洗干净后,拿出来拧拧干后晾着。我发现泡泡把我的手都弄白了!妈妈看见那洁白的袜子,妈妈笑着对我说:“你真董事”。我说:“不客气,这是我应该做的”。
洗完袜子以后我特开心,我觉得我已经能帮爸爸妈妈做事了。我们要怀着一颗感恩的心,要滴水之恩涌泉相报。