在这个世界上,有个人,她为我们无私奉献;有一种爱,不求回报,这个人,就是妈妈;这种爱,就是母爱!
母爱,是世界上最真挚,也最感人的爱。从我出生的那一刻,妈妈就不停地操劳着,直到满头白发。我的妈妈更是我的“全职老师”。
每当我过生日时,妈妈总是忘不了给我买生日蛋糕;可到了妈妈自己的生日时,她连小蛋糕都舍不得给自己做一个,总说“自己忘记了”。
今天,是妇女节,也是妈妈的节日,我想送妈妈一个小礼物。送什么呢?送鲜花吧!不行,鲜花很快就会枯萎;送贺卡?太老土了;我绞尽脑汁,突然,我有了个主意:送妈妈一张满分的卷子吧。刚巧数学老师说明天要测试,我在心里下定决心,一定要拿下这个100分,给妈妈一个惊喜。
终于,这个愿望实现了。放学回家后,我悄悄地把这张试卷藏在妈妈的被窝里。晚上睡觉时,妈妈吃了一惊:“儿子,你过来一下!”于是,我来到了她的房间。我没等她开口,就抢着说:“妈妈,今天是妇女节,试卷是送给您的礼物!”妈妈忽然把我搂在怀里:“儿子,谢谢你!”“妈妈,感谢您的付出,您辛苦了,我爱您!”妈妈的泪水立刻涌了出来:“傻孩子,只要你快乐成长,努力学习,妈妈就很满意了!”我笑了,笑着笑着,我的眼睛里滚出一滴泪水,落在地上?