舞台灯,骤然亮起,光柔和但略显些昏暗,空中的尘埃如注入了灵魂,翩翩起舞。衣着各异的演员们上了又下,台下涌动的人头闹了又静;掌声和欢呼起了又息……终于,伴着朗朗报幕声,我们从容踏上舞台,一曲罢,坐下,诗朗诵开始了。静静地聆听母校的过去,虽未亲历,但在朗诵老师的热泪和哽咽中知晓了“何校长说‘倾家荡产也要让老师过个好年’。”盛夏,无数老师自告奋勇来校帮忙。傍晚,办公室的灯依旧为明天的精彩不息……鼻尖,掠过一丝酸楚,难以想象何校长是怎样带领教师们“白手起校”的,是一个德高望重的教育工作者骨子里的坚韧、信心么?母校从昔日走来的不易,为校园添了厚重的一笔。
高潮回首
朗诵、音乐都渐入高潮。思绪飘回我与采实相约的一年多日子。
自踏入采实的校门,自豪始终淌在我的血液中。是的,不论是日益辉煌的战绩还是充实的生活,都让我如初入校园时一样满怀憧憬,进入这片沃土前,雄心勃勃的我曾认真地许下一个雄心勃勃的诺言:倾尽全力,创造属于我的辉煌明天。如今,我明白,这个诺言不仅为自己兑现,也为母校。同所有莘莘学子一样,发奋努力。我看到,一年前那个胆小、对成绩不上心的小女孩在长大。欣喜中,感谢母校这座缤纷的大花园,和花田间匆匆穿梭的园丁。
尾声展望
望着台下,蓝、黑、绿,内敛的色调却迸发着激昂的活力,感慨万分。三年飞快,不久我们都将坐在中考考场上奋笔疾书,续写辉煌。那么,努力吧,让白纸黑字发光!”祝愿采实的明天更加辉煌!”随着这句话在操场上空久久回荡,我微笑着站起来,因为我看到,灯,更亮了,如日出的万丈光芒。这是否寓意着采实的明天将更加辉煌?不管怎样,空气中已浸透了我们发自肺腑的嘹亮歌声,并且在这片沃土上永恒回响!