感悟生命作文
生命是什么?生命是一朵花,凋零了就不可能再盛开。生命是什么?生命是自己的,你可以好好地使用它,也可以白白地浪费它。生命是什么?生命是短暂的,一去不会复返。
飞蛾即使被抓住了,但它不认命,不向命运低头,它拼命地挣扎,就算它仅仅只能活9天,但它每一天都活得有意义,不虚度光阴。
砖缝里的种子,竟然可以在没有阳光照射,没有雨水滋润的情况下顽强生长,多么伟大的生命啊!
我家阳台有一盆康乃馨,前几天刮风下雨,它的叶子被吹得东倒西歪,花骨朵儿掉的掉,没掉的花苞也是耷拉着脑袋。我惋惜地说:“这么美的花儿,就这么死了!”没想到才过两天,我去帮妈妈晾衣服的时候,发现花盆里竟然奇迹般的开出了一朵花儿!这太不可思议了!真令人难以置信!这小小的花苞里蕴含着多大的生命力啊,竟可以经受风吹雨打,绽放出美丽的花朵,真顽强啊!
一瞬间,我忽然明白了生命的意义:是坚持,是不屈向上。只有经历磨练,你的人生才会是更加精彩。而这盆花儿的精神,不正值得我们学习吗?
感悟生命作文2
世界多么可爱美丽 ,可是生命却危在旦夕着.. 甚至我对生命的理解都是茫然的
曾有人问过我:生命你是怎么理解的而我只是模模糊糊解释了一番,,
我不懂生命 ,我更不能理解生命的脆弱和坚强
直到那一天 ,我完全明白了...
什么是生命的坚强:什么是生命的脆弱...
天阴沉沉的,风呼呼 的刮,
爸爸的手机响了,爸爸接完以后,脸色异常的难看
爸爸忽然叫我的名字:小雪 ,告诉你个坏消息.... 你叔叔座夜班车车祸死了
当时我一下子从高兴里颠倒了
当时我还笑的对爸爸说:你是在骗我的吧!
我转过头对着爸爸笑,不相信这一切 。
仿佛爸爸是在给我开玩笑 。
生命能开玩笑吗??我的眼泪象控制不了就流下来...
我轻轻的说“生命脆弱。”