父亲节已是今天了,多少人都会趁着今天跟自己的父亲问好。而我却一个人静静地听着筷子兄弟的一首老歌《老男孩》。是啊,相比较我是一个大男孩,而父亲已经成为了一个“老男孩”。
也许人即便身体会衰老,可是心志依旧像个小孩。那些成年以后的大人们也许也始终保留着一颗童心,那些看似严肃拘谨的老人也可以依旧记着年轻时候的梦想。只是青春流逝太快,岁月无情,匆匆行进,带走了我们身上的青春气息,留下了无数遗憾。
一首歌唱出了很多人的心声,咱们都是来到这个星球上的精灵。在这个星球上驰骋一遭都将如陨星一样消散,而是陨星总会在短暂的生命时光当中发出光彩。人生不恰如此吗,生命何其短暂,生命的精彩就在于在有限时光当中发光发彩,给人这个世界带来很多的辉煌与光彩。回想当年,我的父亲在我面前虽然是一副严肃、严厉的面孔,可是我深深知道他的心是希望我成才,能够实现他一生当中无法实现的梦想。我相信世界上的很多父亲也是如此,都渴望孩子延续自己的生命,给孩子满满的爱,让孩子的生命过得精彩,变得辉煌。