感悟作文600字
“曾明,你作业做完了吗?”
妈妈的一句话如同平地惊雷将我的好心情扼杀得一丝不留,另一个角度感悟500字。我作业还有一半没做呢!
我沉默了,呆呆地望着窗外叽叽喳喳的麻雀,不敢正面回答。时间怎么可以过得这么快?转眼之间,又是星期天了。蓝天还是蓝天,但这是今天的天空,再也无法将时间逆转,再也无法看见昨日那蔚蓝的天空了。
我羡慕电线上欢叫的鸟,这些小家伙成天在天空自由自在地飞翔,无忧无虑。而我,却被这成堆的作业所禁锢。我烦闷得要命,想把心情不好的原因归咎于天气——天气不好,换做谁心情也不会好到哪里去,除非他中了五百万。但今天天空蓝得没有一丝杂质,太阳把明媚的阳光洒向大地,像一个姑娘温柔地抚摸大地,难得一见的好天气。
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。三天里,我都做了些什么?周五,做了部分作业;周六,一天的玩乐,一天的无所事事。今天,沉默。
掐指一算,两天的时间在一眨眼的功夫中逝去。从我手中溜去了四千多日子,我又能保证又多少日子用在正事没被浪费?
我并不是天才,也从不承认自己是天才。再说了,又有哪个天才在玩乐中成就大业的呢?正如课文《匆匆》说的:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”。又怎能回到过去?
时间不是嫌贫爱富的。你即使再穷,你应得的,他会一分不少地交给你;你即使再富,有天大的本事,也不要妄想时间多给你一分一秒。在时间面前,人人平等。
“快了,还差一点!”想了一会儿,我终于回答了妈妈。几秒后,我提起笔,整个房间只能听见纸和笔摩擦的“沙沙”声。
若不想一生碌碌无为,就从现在好好把握时间,不浪费一分一秒。原来我烦闷的原因是为自己浪费时间而惭愧。