感悟作文600字
我小小年纪竟谈人生,也许过早。但这却是我对人生的感悟。
人这一生无非重复着—吃饭、睡觉、上网、游戏等等这些事。怎样在有限的时间内给自己的生命创造无限的价值,是我们值得思考的一件事。有人曾问鲁迅成功的秘诀—我只是把别人喝咖啡的时间用在了读书上。可见创造人生的价值并不是凭空的。我有一个老师曾经说过:做老师就是做的这份品德,不求别的。教好了学生,人生的价值也就体现出来了。
郭沫若曾说过:时间就是生命,时间就是金钱,时间就是速度。这更说明时间把握的重要性。一分钟你可以写20个字但为甚么不挑战自己写更多呢?在同样的时间内你做了比别人多的事,也许在短时间内不会有成效,但日积月累后但你忙碌的抽过身来你会发现成功就在你眼前。
有人颓废的说过:穷人就是穷人,富人就是富人。不会扭转局面的。事实就是这样,但也不乏有人华丽地蜕变。英国曾拍过一部名为《人生七年》的纪录片,抽取不同“阶级”的人进行为时七年的跟踪调查,他们当中不乏有穷人、富人,更有父母从事各种职业的。观看纪录片后,我们发现只有一人完成了华丽的蜕变,其他人依然保持原来的状态。我们发现人生的不同多表现在30岁以后,那些穷人们迫于生活30岁后面容憔悴,而那些富人们30岁后越发表现出他们优雅的气质。人想要成功在各个方面都要努力,就像那些连体重都控制不好的人,他们何以控制人生?
当然,成功的背后也有外界的因素,比如:父母、老师的教导。英国做过调查后发现:父亲对孩子说的话比母亲说的要管用50倍。因此我们不难发现外界因素也有可能影响我们的航行,但自己的心态才是主心骨。
人生时好时坏,创造出自己的价值人生才更加绚烂。
在这个竞争激烈的社会,要想创造出美好的人生,坚持努力—才是王道!