雪的感悟作文
春雨后,它突破重重阻碍钻出地面。许久,骨节分明的它,成为了雪中一道美丽而奇特的景色。它与梅,兰,菊合称四君子,由此可见它在风霜凌厉中苍翠俨然的品格,它不同于梅的坚毅,兰的君子,菊的高洁,倒是活出了自己正直的特点。
纷纷扬扬的大雪中生机盎然的它高雅,纯洁,虚心,在白雪的衬托下,它绿得那么灿烂,绿得那么耀眼,绿得那么迷人。白中绿,比绿中白更迷人。
它,不同于别的植物,选择了在严冬里在暴雪下破土而出。而这机会同样也摆在了别的植物面前,却……
而我相信,同样的机会摆在了所有人的面前,而珍惜它的人并不多,这正应了“机会只留给有准备的人”这句话。但只有这些人,才会成为“众”中之重,众人中最重要的一个,成为这些人中的核心人物。
无论是穷人还是富人,他们在机遇面前都是平等的,只是,由于思维方式不同,致使有的人抓住机会,而有的人却与眼睁睁的机遇擦肩而过。因此,面对机遇,莫要等闲视之。充分运用自己的智慧,抓紧它就能成功。