雪的感悟作文
每一种事物都会教会人一种为人处事的道理。 ——题记
风篇
风,可以说是既陌生又熟悉的。熟悉就熟悉在“一年一场风,从春吹到冬”,而陌生之处就有很多了。风,是神秘的。你既不知道他它从哪儿来也不知道它要去哪里,反正它就这样的吹呀吹呀。风,是及时的。你永远不知道什么时候会来反正它永远在你最需要它的时候它就吹来了。风,是睿智的。它教会了我低调,似“随风潜入夜,润物细无声”,做事不应该张扬,低调,低调。
花篇
花是艳丽的。当花绽放花朵时,你可以看到它的美丽,他们的美丽是让人觉得难以置信的,但这就存在。花,是危险的。如果你只看到了花的美丽,那你就错了,美丽与魔鬼共存。所以在看似美丽的事物上,危险往往最大。花,是张扬的。当芽儿还在萌发时,他就绽放了。它只是在做它应该做的事。因为他们已经沉淀了三个季节。它教会了我,再决定或进行某件事时,果断做出决定。
雪篇
雪,是洁白的。当你站在一望无垠,洁白无瑕的土地上,心情自然也会变得愉悦。它教会了我无论做人还是处事都应该做到内心纯洁。雪,还保护了大地。
月篇
月,是圆的。它教会了我,遇事不惊,圆滑处事,让人感受不到恶意。月会发光。我们都知道月亮是靠着太阳在发光,所以我们有时要间接的依靠别人成功,但不是仗势欺人。