雪的感悟作文
昨天,上午下了雪。早上妈妈开车送的我上学。妈妈在我下车前嘱咐我说:“走路的时候把手从口袋里伸出来哈,保持平衡。”
我下了车,我天生怕滑。就怕滑倒。所以走路很慢。后面比我下车晚的大哥哥。比我走路走得快。心想:地上这么多血,他难道不怕滑倒吗?……
于是我学着他的样子,试着用他的速度走。果真没滑倒。
想想以前那些说不出口的事,总想到妈妈说“你看看人家再看看你,你与别人的差距就是这样拉开的。”妈妈每次说这句话。都是被我不听话引起的。
平时我胆量特别小。平时这雪落迈出一步就小心翼翼。就连我的人生。都是小心翼翼的不敢尝试和一个危险动作。
和我是朋友的人大部分都知道。我对楼梯有恐惧症。
下楼梯时,使不得别人拉着我飞快的下楼。上下楼时我喜欢。走边上有扶手的地方。我还不喜欢人多的楼梯。我胆小的第一层阶梯。
现在我的胆小。已经垒到七八层楼高了。
下午上学。我把怕滑倒放在脑后。大胆地快速地向前走。这次我走的自如,不用再怕那个叫胆小的东西了。