生命的感悟600字作文
“生命”一词人人都懂,可没有多少人能够真正理解它的含义,一次偶然的发现,使我对生命有了深刻的体会。
一天,我做完作业闲来无事,想起楼上有几盆吊兰,就迈开了上楼的步伐。在走楼梯时,我的脑海中浮现出那盆吊兰的模样,这么久没去看它了,它现在,是垂着头奄奄一息,还是一如既往地活泼可爱?我带着这个疑问,迈上了最后一级楼梯。迫不及待地来到它的所在地,映入眼帘的景象却让我大吃一惊。两株吊兰挺直腰板,枝叶上带着一个个含苞待放的新生命。而另一株的枝叶枯了半截,看上去有气无力。
我只给带有花苞的两株吊兰浇了水,就回屋里了。
过了两天,我又去看望吊兰。果然,那两株还是那样精力旺盛,另一株已经枯萎一大半了。我给两株吊兰浇了水,又想:如果我给这株枯萎的吊兰浇点水,它会不会重新绽出绿芽呢?我怀着希望,给枯萎的吊兰浇了水,放心地下楼了。
又过了两天,我好奇地上了楼。接着发生的事让我眼前一亮。那株枯萎的吊兰早已脱胎换骨,呈现在我眼前的,是一个新的生命!现在的它,在几天之间恢复生机,开出了几朵白花,这花儿是圣洁的,无可替代的,是吊兰顽强生命力的象征,这几朵纯净淡雅的小花在我心中的地位已经不可衡量。区区吊兰竟有如此强大的生命力,令我震惊,也令我钦佩。
连小花都这样坚强,那我们就更没有理由退缩,没有理由遇到困难选择逃避!而是应该勇敢面对,如果一个人一生没有经历风风雨雨,没有遇到过挫折,那么他的人生就是不完整的,在哪里跌倒就应该在哪里站起来!我们身为一个人,一个完整的人,又怎能让小花超越我们?所以,我们更应该好好学习,不屈向上,不是吗?