生命的感悟600字作文
生命是脆弱的,说长:遥遥无期;说短:弹指一挥间;生命是顽强的:我们可以像霍金、雨果一样,勇敢地挑战命运;生命是快乐的,只要你合理享受每一天!生命真正蕴含的哲理到底是什么?恍惚间我的脑海闪过一道白光,杨光明的死让我懂得了生命的真谛!
那一天,我们大家和杨光明在宽阔明亮的教室听老师讲课,老师淙淙的话语仿佛象山间的清泉甜蜜地流进我们的心田,可谁会想到,就在杨光明中午放学回家的路上,悲剧发生了,杨光明在马路边与人追逐打笑时,不慎跑到了马路中间。
突然,一辆飞速的汽车疾驶了地朝他开了过去,宛如一匹脱僵的野马,然而杨光明却浑然不觉,只听见“吱”的一声刹车声,接着就听见“嘭”地一声,只见杨光明瞬间就倒在了马路上,鲜血溢满了一地,等人们把他抱起时,然而却发现他永远的“沉睡”了。一朵鲜活的花朵就那么凋谢了!为什么?为什么?生命竟如此地脆弱!刚才还兴高采烈的杨光明就如此地走了。当我听到杨光明亲人那肝肠寸断的哭喊声时,我不由黯然泪下。然而在悲痛之余,我又不由低头沉思:如果杨光明能多牢记父母的忠告,多听听老师的叮咛:在公路上行走时一定要遵守交规的话,也许这样的事就不会发生了。
如果那些司机叔叔们在孩子们放学回家的路段稍加留意,稍放慢一点速度,那一幕惨景也许就远离了。同学们,生命是宝贵的,生命只有一次,生命是无与伦比的;生命是爸妈的给予,是上天的恩赐;看到杨光明死去时他的亲人们那悲痛欲绝的哭泣,难道你不让为:一个人活着,不单只是为了自己,而是也为了他人吗?我曾听别人说过一句话:“只要能活着,多好啊!”也许从这里,你我都理解了生命的真谛:一个人只要有了健康的身体,那么一切才有可能。同学们,为了你的身体健康、为了爸妈的幸福,请多多珍惜生命、注重安全吧!