十七八岁的我们是早晨初绽的阳光,透过离荡的白云,照耀正在苏醒的大地。年轻的我们是希望,是力量,朝气蓬勃,奋发向上。年少的我们正步入青年,多了一份成熟,多了一份感悟……
(一)
我是一只孤独的小船,渴望那温暖的港湾,不管天涯海角多么遥远,我也会驶来轻轻的靠岸,诉说风浪中的思念。
家是我们永远的港湾,不变的岸。游子在外漂泊多年,每遇到坎坷,首先想到的就是远方天空的那片熟悉而又陌生的土地,那里仿佛蕴藏着一股神奇的力量,只有它才能抚平心灵的伤口,挥去心中的阴影,照亮黑暗的角落,在那里我们可以尽情释放自己,诉说往事的辛酸跟甜蜜,放下心中的重担。
家,温暖的港湾,不变的岸。
(二)
三毛说:“父母是守望的天使,一直用他们的翅膀护卫着自己的孩子,直到翅膀僵硬也不肯放下。”
父母给予我们生命,教会我们怎样做人。每个做父母的都心甘情愿为子女默默的付出,燃烧自己的青春。这便是爱的力量,青丝变银发,多少个日夜的守护。他们从未想过付出了所有,在将来会不会得到回报,他们只要儿女们过得幸福,这便是最好的安慰。儿女长大了,有了事业,爱情,家庭,他们告别了父母,去寻找自己的天空。正像鸟儿告别母亲,去拥抱天空,小帆告别大海,去迎接挑战,树叶告别大树,去孕育希望。事业可以再打拼,亲情一去不再来。做儿女的有空时,千万不要忘了常回家看看你那年迈的父亲,他们无时无刻不在等待着你们的归来,站在门前大树下向远方翘首眺望。时间不待人,青春易逝去,不要让自己遗憾,留下终生的悔恨。
父母,守望的天使,给我们伟大的爱。
(三)
蝴蝶说:“作为用的我,有三年的生命,而破永成蝶后的我只有三天的生命,我选择了蝶变,让蓝天白云见证我的美丽,悠闲的飞舞在花间,至死也保持着冷艳的美丽。”
其实,生命价值的大小不在于它多长久,只要能够活出自己的价值,让生命绽放光彩,即使很短暂,也一样会像彩虹那样值得留恋。
生命如花,当它还在的时候,就让它绽放美丽,就像花儿一样,既然我在这里就让我的方向留在这里,生命如花,就让我们不断努力,让生命绽放美丽。
生命就是拼搏,就要前进,即使短暂,也要留下瞬间的美丽。