感悟人生作文
今天,语文试卷成绩公布出来了,我得了89分。此刻我感到一丝迷茫,一丝灰心,还带点伤心,为什么不上90,上次88,这次89,为什么不能上90,此刻我就想大哭一场,为这之前辛苦感到白费。在上六年级之前,我对自己许下承诺,这学期一定语文数学一定要上90以上。因为曾经我在学习上还是行的,上课认真听讲,作业认真完成,语文数学一直都是95以上。但是就当我上3年级的时候,被几个同学带上了游戏厅,网吧,从此我就迷恋上那。开始以为一天去玩几次对学习应该是没什么,但是我感觉我越陷越深了,上课不认真听讲,全部想着游戏中的打和杀,放学了就是想快点奔向那,作业也马马虎虎完成。就这样过了许久,我的成绩开始直线般下滑。并且我也发现我变坏了,我结识了游戏厅里的闲云野崽,天天和他们呆在一起,学会打架……
自从上了5年级,我有幸成了庞老师的学生,但是我还是依然像往常一样。直到有一天我和庞老师起了冲突,我也不知道怎么形容当时的我,我竟和庞老师打起来啦!这换做现在的我根本绝对不可能这样子,我也不知道当时为什么那样。就因为那次冲突,才彻底改变了我。我虽然对庞老师大不敬,但庞老师还是和颜悦色的教导我,用慈母般的真情洗礼了我。从此我很少再去游戏厅、网吧、也和少跟那些不三不四的人在一起,上学也很少迟到了,我渐渐发现我改变。
从此我决定努力学习,上课认真听讲,找回原来的我。逐渐我的成绩渐渐提高,作业质量也提高了,在5年级下册期末考试的时候虽然没有得奖状,但也得到了奖励,我很满足,也很感谢庞老师。那次,我对庞老师说到了六年级我会更加努力的。
现在上六年级了,虽然数学成绩一直持续90上,但语文只得了一次90。就在这次语文考试之前,我对自己说我一定能考上90,但我没考上。我很自责,很懊恼。为什么又没能成功,我本来打算在下午放学的时候去看看这么简单的卷子我到底做错了哪些题时,但又因为时间关系忘了。唉,我想我错的题都应该是自己解答得到吧,我相信我能。如果错了一定是我粗心大意。
这次不行下次应该行吧!人生是变幻莫测的,如果我遇到一点挫折和困难就失去信心的话,我将来还怎么在社会上立足。俗话说失败乃成功之母。我相信如果我努力,下次一定会成功的。
我要变回原来的我。一个人如果感悟得到就应该会做到。