又到了杨柳絮漫天纷飞的季节了,我喜欢在这个季节坐在林间的小路旁看那飞来飞去的絮儿,他会让我产生无限遐想。它们飞得是那样轻盈那样自在,就好像是无数对亲密恋人在优美动听的旋律中跳着华尔兹,又好像是一群白色鸽子在林中欢快的飞着。
坐在那里望着天空,遐想着美好的景象,此时此刻心里就像平静的湖水,所有的烦恼忧愁都已经忘却了,人世间的纷纷扰扰也荡然无存了。这种感觉只有在这里才能找到,多想一直呆在这在梦境般的生活里!
这段时间我一直在思考一个问题人活着到底为了什么?为了金钱和名利,还是为了生计,为了繁衍子孙。有人说人的一生是悲哀的一生,自从降生那一天就注定要受到痛苦和烦恼的折磨。就像一艘轮船在大海中航行,风平浪静的时候是很少的,经常会遇到狂风巨浪,还要时常提防暗礁的出现,稍有不慎就会沉没海底。也有的人说人投胎转世来到这个世上是一件无比幸运的事情,需要修行几千年甚至百世的造化,人能活着一切都好。
其实每个人都是很幸福的,只是他们都体会不到罢了。人人都在不停的争名夺利机关算尽,整天为一些得不到的东西而苦恼,却把人生最美好的东西都抛之脑后。人活着就要学会享受生活,其实人活得太累都是因为追求太多贪欲太强,可往往事与愿违,随着苦恼也就会与日俱增。其实当我们回过头来仔细想想人在世间短短几十年,如果一直被名利这东西束缚着,那么他终将会累其一生,快乐也会将他遗弃。
其实我一直想干一番惊天动地的大事业,去实现我的人生价值。可现实真的是太难太累,为了这个目标,我已经把我生命中最好的东西丢掉了。每天都在绞尽脑汁想方设法去运作生意上的事情,还要为资金链的事情犯愁,真是到了举步维艰的地步了。
其实对于每个人来说每天都应该快乐地去面对生活,把生活演绎的精彩纷呈才对。在闲暇的时候去登山看看大自然赋予我们的美景,在波光粼粼的水面上和家人或朋友划划船,到野外去野炊那样会让你产生异样的心情,心情好了做什么事情也就顺利了。