感悟的作文
当人们越活年岁越大的时候就会经常感慨一些事情,也就会经常能够感悟一些东西事情了,我也一样。自从我看了谢正义市长给张辛梓同学的来信后,我就深有感 悟。我希望等我长大了以后,我要和张辛梓同学一样考入扬州市最著名的大学。和她一样能收到谢正义市长的亲口点评我的学习状态、品德。能从小就有梦想是非常 好的。
我觉得谢正义市长给张辛梓同学提出的建议,第一条建议是:既要会学习,也要会思考。第二个建议是:既要注重功课学习,又要注意一些技能的培养。最后一条是 既要重视诵读国学经典,也要重视speakaloud外文名篇。虽然这三条意见都非常的有道理,但是我最赞成的建议是第一条:既要会学习,也要会思考。我 最赞成第一条意见的原因是:因为张辛同学已经上到高中了学习课程比较多,其次是学习任务比较重要,课程也比较难,这样的话思考也是一个十分痛苦的过程,非 常的伤脑筋。张正义市长给你的第一条建议最重要的一句话是:思考也是一个十分痛苦的过程常常“辗转反侧,夜不能寐,百思不得其解”,又突然“恍然大悟、豁 然开朗,拍案叫好”,这一过程,因而又是快乐和幸福的过程。
同学们,这就是我的感悟!