生命的感悟作文
生命是世界上最宝贵的东西,比世间一切都重要。如果人没了生命,他会死亡。如果植物没了生命,它会枯竭。如果没有生命,整个地球都会变的万般宁静。当然,也不会有我们现在所拥有的一切......
每个人都是生命的主人,只有你自己才能把握住你生命的每一分钟。有些人,他们会充分利用自已的生命,是自己的人生之路走得精彩,走的辉煌。有些人,他们虽然失去了很多本该属于他的东西,但却努力地扭转命运,一步一步地迈向成功的殿堂。
这只是一小部分人,然而大多的人只是浪费自己的生命。如果你每天浪费1分钟,一年就是365分钟。真还是因为大多数人不会充分运用每天24小时,所以,他们要为此行动付出代价。
举一个例子吧!霍金的名字大家应该都很熟悉。它是继爱因斯坦和牛顿之后世界上最伟大的物理学家。他撰写的《时间简史》无人不知,无人不晓。然而,他却是在全身瘫痪的情况下进行编写的。霍金人生的大部分都是在轮椅上度过的,他在研究生时就已经瘫痪了。所以说,他就像傲立在沙漠中的仙人掌花一般,无论风吹雨打,都能在危难中昂起头来,做沙漠中最亮丽的风景。
听了这个故事,你是否惭愧地低下了头。他是有过人的想象力,但是他整天被禁锢在轮椅上,生命已经让他失去很多了,而我们却可以自由地行走。生命已经让我们拥有很多了,可是我们还是不好好把握自己的生命,利用自己有限的生命释放出无限的才华。而霍金明明知道生命已经快要从自己手上消失,但他却利用钢铁般的意志把生命重新找了回来,他每时每刻都在研究、探索。这就叫做珍惜生命。再看看我们,命运给了我们很多,我们却不珍惜,以为时间还有很长,其实从你刚生下来就已经开始倒计时了。
现在就开始珍惜生命吧!