今天,我生病了,这虽是小事,但难以忍耐。因为头痛再加上肚子也来凑热闹,真难熬啊!在我极其痛苦无助的时刻,是好朋友倪婉婷给了我送来了一股暖流。
我有气无力地趴在桌子上,传来一声温柔的声音:“晚霞,你怎么了,是不是生病了?”我缓缓地抬起了头,看见了婉婷的脸写满了焦急、关爱。我欣喜若狂,心里涌上一阵暖意,似乎头痛也减半了。
在中餐分饭时,我又禁不住想哭,埋怨妈妈怎么还没来。婉婷发现了,就立马走过来安慰我:“宝贝,你真勇敢,妈妈马上就到了,再坚持一下吧!”我看着她挤眉弄眼的认真样,想哭的念头逐渐打消了,但头实在痛得要命。
吃过了晚饭,好友周千惠告诉了陈老师,我要吃药了。唉,药可真苦,喝得我眼泪哗啦哗啦地掉了下来。
现在,已经晚自修了,离下课时间只有六分钟。我因而写下这篇名为“小事”的作文,是为了让你们知道一件小事,也可以让我感到多么弥足珍贵!多么让病中的我倍感温暖,愉快!多么让孤独无依时的我感恩不尽!另外,我告诉你,写作文的题材很广哟!比如这次,我在生病中收获了多么好的友谊,友谊万岁!