因为有了四季的光芒,万物不断地迸发出生命的活力与激情,而在明媚的阳光下,是我们在向着太阳开放,正是我们成长的季节。
在新的校园里,在新的生活环境中,我们成长了,我们也认识了许多道理,也获取了一次又一次的优秀成绩。中华上下五千年,字体的变化多种多样,从甲骨文、金文、大篆、小篆到现在的行书、楷书……从毛笔到现在的硬笔,无一不证明了中华民族文化的博大精深。人们不会嫌自己的才艺多,但你也应该不负众望,取得好成绩,值得你出去炫耀。
人们常说道“文如其人,字如其人。”一手好字是你迈向成功的重要一步。“大量的阅读,写得一手好字。”是我们老师经常强调的。如果有一手好字,它帮助你的未来会更上一层楼;如果有一手好字,也为你的生活增添一分色彩,也多了一分才艺,为你人生道路加以点缀。静下心来,一笔一划,丝毫不能分心,仔细写出一个漂亮的字,多好啊!不仅仅自己看得舒服,别人赞美你的目光也纷纷投来。
就这样,坚持了七年。也曾想过要放弃,也曾想过就此半途而废。可妈妈说过一句话:“你做一件事如果坚持了一万个小时,你就会把这件事做得滚瓜烂熟。”我就不会就此罢休,鼓励自己:这又不是很难,我一定可以。终于,功夫不负有心人,在一次又一次的比赛中获得奖项;在一次次外出表演中被别人夸好看,立刻你就会觉得自己很有成就感;也正是这样,在这一次学校举办的书法比赛中荣获了一等奖……这次,不仅仅是为了自己的班级争光,也证明了自己练了七年的实力,并不是浪得虚名的。
成长,让我们更加地体悟到生命的美好;让我们的生活更充实、美好;让我们的思想更灵活。在成长的季节中,我们正以最好的态度绽放我们的色彩。