我的性格在感情上属于懦弱型,感情上我只会选择逃避,不敢面对,也许是因为我太年轻,而不敢面对,怕失败吧!
当初在感情上受不了打击,我从一个城市走到另一个城市,刚出来的时候抱着“我能行”的信心,外面的世界更符合我当时的心态吧。可是当我走到了另一个城市,我的自信,我的幻想被这个社会的现实伤得伤痕累累,在这个城市的“残酷”比我想象的还要更加可怕。原以为我能在这个城市找到一份好的工作,可是找了好久什么也没有找到。我开始想回到我那曾经熟悉的城市,可是我不甘心,又怕回去,回去面对逃避出来的一切。
有时我会对我自己说,你能逃到什么时候呢?要去面对,站起来,你不可能一辈子逃避。可是当每一次去面对,现实总会逼得我再想逃避,再也没有勇气去面对。
想念让我鼓起了勇气,但是一见到感动的话语,一颗懦弱的心再也没有办法再坚强起来。可能别的年轻人和我一样有这样的思想,想得到,但又怕受伤,又不甘心失去,接受不了现实。我不像有些同胞那么坚强,他们的坚强让我感到自卑,又把我赶回原形。
“酒”是伤心的代言词。从古到今酒是那么美好,伴随多少英雄墨客,当我感到难过的时候会去喝酒,让它把我麻痹,试图让我自己开心起来,醉了,伤感少了,可是醒来后会更加难受,明知道还去喝都不知道是为什么了?这也许是“傻”,是一种想逃避的心态吧!
朋友们给了我勇气,他们的话语让我短暂的坚强,可是回到现实,什么勇气都没有了。我感谢朋友对我的鼓励,我辜负了他们的鼓励和期望!也许我不像想象中的那么坚强。
有时我会为我的逃避找好多好多的理由,可是没有一个理由可以说服自己。怎么也控制不住心中的话语,又怕,不敢说,怕再次的受伤。逃避只给我留下了那段回忆,可怜的回忆。也许我真的如此“胆小、懦弱”。我开始讨厌自己,讨厌自己的“逃避”。也许随着时间的流逝,工作的艰苦,会让我坚强和自信,我相信我一定会勇敢起来,会回去面对一切。
逃避始终不是最好的办法,是懦弱的表现,这一切的表现都源自自己的内心,内心是人的心灵与真实的窗口,只有让内心照射到阳光才会勇敢起来,而这阳光是要用心去面对的,只有被阳光照耀到的土地才会长出好庄稼。