春的感悟作文
泉水叮咚响,我们就像一粒粒小种子从泥土中破土而出。渐渐地,我长大了,变成了一棵刚刚发芽的柳树,随着微风摆动着枝条。台上的灯光好像暖洋洋的阳光照耀在我们的身上,让我们茁壮成长。这就是我们在校园艺术节上参赛表演的舞蹈《春的萌动》。
其实我刚刚来到这个舞蹈组的时候,《春的萌动》已经快排练完了。舞蹈孙老师担心我跟不上,我心里也很着急,就想快点赶上其他同学,记住那些动作。很多动作都要求基本功,尤其是搬旁腿站立。看来我只有努力练习一条路了,家里练习、学校的课间我也练习。老师、同学们看见了都说我是“芭蕾女孩”。我的心里清楚:我真的喜欢舞蹈,喜欢芭蕾。
比赛结果出来了,我们的舞只得了三等奖,我很失望。看过录像后,我有些明白了:群舞和独舞不同,还可能更难,只有大家动作统一舞蹈才会好看。孙老师安慰我们:成绩不重要,关键是要看到努力的方向。吸取了这次教训,我想,我会和同伴们团结一致,更加配合默契,争取下次的好成绩!