月考是我们的一次重要的检测,为的是让我们去理解一些知识掌握的怎么样,顺便再看看我们学的怎么样,是不是听懂了。
两天前,我们的第二次月考结束了,我的心情也随之放松了下来。但是,在昨天的9:30,我发现了谢老师发了一张图片,虽然仅仅只是一张小图片,却有无数人在这一天失眠,没错,就是月考成绩。
我看了月考成绩后,并没有震惊,因为我估的分儿和这个成绩相差无几,但排名却让我很失望,依然在后面。
我睡前分析了一下,还是认为语数外有很大的欠缺,如果我在语数外的成绩上再提高一些的话,可能便可以再增加几十分了。
谢老师曾经说过:“如果你想获得别人的尊重,就必须先有一个好成绩。”我无比的赞同,因为在社会中也是如此,如果一个人在社会上没有什么技能,那么他只能是一个流浪者罢了,不会受任何人的尊重,只是一个微小的尘埃。
而一个有才能的人便不一样了,他会得到别人的尊重,比如说毛泽东、周恩来……这些人,无疑都是被人们铭记的。
我说的并不是没有道理的,因为每个人的一生也就顶多记100个人的名字,一些同学的名字在若干年后可能便会被我们遗忘。所以,要想获得尊重,就努力的去奋斗,终有一天会见彩虹。