(好久不写文章,不管怎样,只是抒发一下感情——对事不对人。现实很残酷、你不努力就得输、希望那些谈恋爱的男女好好珍惜对方、仅此而已。愿大家都有一个很好的大学生活、写此文、祭奠我即将逝去的大一。)
谁执笔,但记情成卷;只空忆,此去经年。——题记
在这个世界上,有一种衡量财富的东西,叫做金钱,有很多东西被金钱打翻。在现实的社会中,有一种人类叫做女人,女人的生活中金钱占据了主导地位,因此它又成了衡量男人好坏的标准。
我只能说,现在谈恋爱的男女谈的都不是感情,而是一种叫做金钱的物质。在大多数女人的眼中,金钱打翻了一切。面对这样的女人,我想告诉你:你是在拿自己的青春和金钱做一种最为廉价的交易。我们不是富二代、官二代。所以我们现在很穷。可是,我们现在穷并不意味着以后还穷,我们也在努力奋斗着。作为男人,我们也想给我们深爱的女孩幸福,也想让她过上更好的日子,因为我们也有爱情。可是在现实的社会中,我们大多数的爱情被金钱所打翻。
如今的青春,正是我们年少轻狂的岁月,蹦蹦哒哒的年纪,不伤神难免会寂寞。在青春热情过于充沛且丰盈的日子里,寂寞是不可饶恕的。面对突如其来的感情,我们错误的以为那就是我们穷其一生追求的爱情。我们为之疯狂,我们为她奋斗,我们尽自己最大的努力给她营造一个她最想要的生活。
作为一个男人,所有的重担都由我们独自去扛。即便有再大的困难,我们也只会把牙打碎了往肚子里咽,因为我们不想让自己最为心爱的女孩为自己担心。可是到最后,你还是选择了离开,只因为我现在给不了你想要的幸福。你说你和我在一起,什么也得不到,即便他不爱你,可到最后,你能得到你想要的东西。这就是我的爱情,我曾经视其如命且倍加珍惜的爱情,这如同飞蛾扑火自杀式的爱情,终究没有渡过金钱的考验。
在爱情的世界里,金钱并不能打翻一切。那些追逐金钱名利的女人们,我想告诉你:你们不了解男人,更不了解那些不是富二代、官二代到现在还一无所有的男人,我们也有爱情,只是我们的爱情与你无关。曾几何时,天真的以为所谓的誓言必定会海枯石烂、至死不渝,除了死亡,所有的离开都是背叛。直到后来才知道,两个相爱的人,只要有理由,谁都可以率先转身离开。在我人生中二十岁的年纪,我明白了这个道理,并且刻骨铭心。
每个人都有自己的爱情,每个人也都有自己的爱情观。也许会有人反驳我,认为我说的太过片面、太过偏激。对于这一点我并不否认,但我所说的人和事却真实存在着,只是故事的主角不是你,仅此而已。作为一个男人,被一个女人抛弃是很丢人的,不过他们的确拥有者那样的权利,同样,我们也拥有着让她们后悔的实力。
最后,送给那些为了金钱而抛弃爱情的女人们一句话:莫欺少年穷。