那是一个柳絮纷飞的季节,一张稚嫩的脸蛋像初开的鲜花出现在小学门口,她欣喜的望着校园。里面是怎样一番景象啊——不大的校园里每个学生手里捧着一本书,有摇头晃脑的,有闭着眼睛沉思的,看着他们摇来摆去的脑袋和星星眨巴似的眼睛,小女孩转过头去,朝母亲大声说:“妈妈,我要上学,我也想和他们一样念书……”她不停的嚷着,直到妈妈说:“好的,宝贝等你长大一些了,你就和他们一样去读书。”小女孩欣慰的笑了。
曾经的那个小女孩,就是我,对学校的渴望和极想上学的那种迫不及待使我直想飞奔学校,甚至来不及等待母亲给我系住最后一个纽扣,我以投向另一位“母亲”的怀抱。然而我总记得母亲的一句话,“要听话,好好学”每一个早晨向朝阳奔去,一身朝气,傍晚随夕阳归家,两袖皆尘。风雨里面,有笑有泪,在泥土于玻璃球的世界里我尽情的嬉戏,在XYZ的题海里我苦思冥想,抓耳挠腮,快乐与充实是我童年的记忆。
然而,岁月的尘埃并末将时钟掩盖,一晃九年,弹指一挥间,我已16岁。
又是一个柳絮飞舞的日子。我认识了我的高中校园。她乳白色的学校掩映在苍松翠柏间,花园中五彩缤纷,花香四溢,干净的校园,一个个身穿校服的学生来来往往,或背书,或谈天,或嬉戏,于是这里又成了我梦想的天堂。
日月如梭
梦想之旅并不绵长,刚才还是梦境悠悠,冷不防发现自己就坐在教室,人生呵,竟是这般奇妙!
第一次离开父母的那段日子,紧张的学习,陌生的同学,让我疲惫也让我充实,让我无奈又让我兴奋。可百忙之中偶尔会出现青春的萌动,也许,也许为我人生的风景线上又增添了一道甜蜜亮丽的风景。
蓦然回首,我已是即将参加高考的学子,我不知道这是喜还是悲。在我成长的岁月里,日夜忙忙碌碌的为梦寐以求的大学奔波,我虽没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著,但是为了我的梦想,我会把平日的悲伤与哭泣、失落与不幸化作我前进的动力,在失败中拯救自己,在成功中摆正自己,在笑声中把握自己,在彷徨中超越自己,我始终相信,相信自己一定能锻造出人生的辉煌,彰显出自身的价值。
光阴荏苒。
此时此刻,不觉为成长历程之快而感慨万千,如同在昨天,还背着上面有米老鼠的书包在尘土飞扬中狂奔,还为一只橡皮擦而哭鼻子,今天,我已是即将参加高考的学生,在当时看来,这是多么遥远的事啊!
昨天的烂漫,今天的苦博,小学的天真,高三的成熟,千万个生活的片段如同电影一样,刷刷而过。咿呀学语已不再,童年无忌再难回,是惆怅失望还是满怀憧憬,我想都有。消失的就让它过去,化作昔日的回忆,珍惜眼前所拥有的一切,让这种美丽变成可能。挺起胸膛,展望前方,我相信,明天的阳光会更灿烂。