感悟作文
小时无知任性,做错事都觉的没什么大不了,一切也都过去了,我在错误中慢慢长大了,到长大了每次走错事都回去改正,也想去改正,可一切都已来不及,回不去。岁月如歌,时间总不容你我做错事,因为它的年轮不可逆转。想回到过去已是梦境,什么事、什么人、什么物错过了就不在来,有的只是等待,在时间的流逝中慢慢去等待惩罚。想回到过去,再去过小时的生活,什么事都不想承担,什么事都没有发生,可我已长大成人。所有的事情都要学会自己负责,靠自己。不关发生什么事都要学会自己照顾自己。风吹过身单体薄的我,已不在动摇。
我已学会稳定。那个遇事心急暴躁的我已不在回来,因为我已长大。泪水掉下后,已看不见脸上有半点泪痕。心痛后,不回留下伤痕。因为我已在成长中学会照顾自己。时常在痛苦中想起母亲,还以为母亲可一为自己遮风挡雨,但不曾想过母亲已经慢慢变老。岁月的年轮已让她也伤痕累累。我已不在是个孩子,什么事发生了拽着母亲的手藏在它背后,让她为饿哦处理一切,我已长大了,不会在有那种举动。我想在岁月的长河里我应该学会自己慢慢走,一步一步的学会感悟、体验、历经风吹雨打,勇敢的向黑暗摇手说不,永往直前去寻找光明的出口,因为任何事都会有解决的途径。任何人、任何事都已是过去,不必伤心、不必心寒也许那是生命中的转角,在转角后也许会有新的、美好的明天在等待着。