也许有一天,容颜会老去;也许有一天,声音老去;也许有一天,青春老去;也许有一天,记忆老去;但永远不会老去的,唯有我的记忆中的他们。
童年犹如白驹过隙,有喜有悲,却在瞬间成为历史,那瑰丽的六年,让我至今念念不忘,那张毕业合影,依旧清晰。远去的小学生涯,在昨天看来是苦涩的、匆忙的,而今天回首却是甜蜜、短暂的。
难忘母校。母校,首先我要感谢您的恩赐,谢谢您赋予我知识,赋予我缤纷多彩的校园生活,赋予我为人处世的道理……,其次,我要感谢您的宽容,“人非圣贤,孰能无过”,我觉得您就是这样。那时,我会犯很多的错误,谢谢您的帮助,在我做错事时教育我,让我吸收您的经验。最后,我要谢谢您给我们的优美环境,这里的一砖一瓦都留下我过去的身影。我们的教室宽敞明亮,充满着浓厚的学习气息,最中央的八个字刻着我们的志向:“好好学习,天天向上!”母校,我以你为荣!
难忘恩师。在我的小学生涯中,最令我记忆深刻的是我们的“陈管”。她留着一头乌黑靓丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,架着一副眼镜,慈祥的面庞却不失威严,一但我们同学犯了错,她便会“教训”一下那位同学。“陈管”上课也很有趣,“陈管”自己有独特的教学方法。每次她叫同学回答问题,如果回答的正确,她就会边点头边思考;如果回答的是错误的,她就会摇摇头并提示那位同学,让他再思考。“陈管”的课从不枯燥乏味,然而,我却有几回语文成绩急速下降。记得那时我很灰心,下课后“陈管”就把我叫到办公室,耐心地讲解,帮我分析问题,当时的我早已热泪盈眶,这一次又让我重拾信心,此后,我的语文成绩不断提升,我第一次体验到了浓浓地师生情。同时,她也是我们全班65人的“大妈妈”,她整整代了我六年!下课时,老师会和我们一起做游戏,那时候的她像个大孩子,欢笑声在耳边回响……六年的师生情,永远留在我的心中。
难忘同学。就在国庆节那天,我与我的那些“铁哥们”一起在御河生态园玩。我、常奥和杨雨曦三个人骑车,高士翔没有骑车。下午六点,我们打算一块儿把高士翔送回家,他家在东方罗马城,行程可以说是在城市的东边到城市的西边。由于我们的自行车都没有后座,所以只能三个人骑车,一个人跑。在路上,我一直在想:这样做,只是为了送一下他吗?最后,我们四个满头大汗,终于把他送到了他家。由于那天风沙很大,,所以我们每个人都满脸尘土,尽管如此,我们的心却是火热的。在回家的路上,我终于明白了:我们的友谊长存,它永远存在我们的心中。同学,谢谢你让我领悟到友情的真谛!
母校,老师,同学,谢谢你们六年对我的关心与呵护,期盼与希望。谢谢你们的帮助,让我飞向广阔的天空,让我展望美好的未来,你们成为了我人生天空中的一颗颗永远闪烁的明星。