生命的感悟作文
世界上的万物都有着顽强的生命,他们的生命只有一次,所以他们非常珍惜、热爱生命。
我见过动物的顽强,也见过植物的顽强。
有一天早上,我在奶奶家扫雨水的时候,看到了一只小蚂蚁被困在水中,已经奄奄一息,但它还是怀着一丝的希望拼命地爬到干的地方。它肯定明白生命的不易与可贵,它要回到家,它要回到亲人的身旁,它一定要活下去。对,一定是这种信念支撑着它。 小小的蚂蚁竟然这么热爱生命,我也就帮了它一把,把它放到了蚂蚁洞前,让它脱离危险,去给家人报平安。
在一个天气寒冷的中午,我背着书包走进院子时,发现了石缝中的一颗小草,它上面有几颗非常茂盛的大树。在晴天,是大树挡着阳光;在雨天的时候,是大树挡着雨水.......可见那颗小草生活的不易。尽管如此,小草 还是坚强的活着,活得那样精彩,活得那样阳光!从小草的身上,我看到了生命的力量。
生命是无价之宝。我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。