还有许多感人的事,人真的是靠一种精神才活的有尊严的,对于他人的爱心和帮助的心,也许在关键时刻能救受灾人民的命。天地无情,大自然无情,人心有情,人的心是能撼动世界的。我们从小所受的教育都是关注自身,在观看九寨千古情这场演出后,我深深的感受到世界是靠我们的善,我们对同类的关怀,才会变得美好。在演出现场,还原了512汶川地震的场景,那个时候,我的眼泪一直流。多少人在煎熬着,为了能够活下来,挣扎着。压在废墟下的人,用最后的呼吸吐出誓言,绝望的母亲用身体保护年幼的孩子......家庭的完整对他们来说都成了奢侈。
住所,家人,生命,这些自然而然的事物,对有些人来说,却是一辈子的残缺。我抬头看着熟睡的父母,深深的感激上苍,让我们一家三口在一起,让他们健康,让我们都还活着。
人,是最不知道满足的动物。有好的还想更好,不像小动物,你给它一点食物一点水,一个窝,它就很满足,还会给你带来快乐和陪伴。
感谢上苍,赐予我食物;感谢上苍,赐予我家人;感谢上苍,赐予我生命。感谢上苍,赐予我周围存在的一切。