亲爱的周老师:
春雨,无声地滋润着大地;大地,无声地滋养着生命。生命中,有这样一种人,无私辛勤,就像父母,她们就是老师,无怨无悔地教育学生。老师,多么亲切的称呼,多么闪耀的字眼啊!从我们出生开始,便处处离不开老师,离不开老师的教诲。
周老师,我很庆幸自己在四年级时转学到了浣东小学,然后一级一级升高,直到在六年级时认识了您——一个身材居中偏胖,戴着一副黑框眼镜,马尾辫小得像兔尾巴一样的女老师。您是我见过的最认真负责的老师之一,您用心地做着学校给你的工作——百灵鸟广播台、语文课、美术课,同时也用心地做着上天给你的工作——哺育您的宝贝女儿。您让我体验原来我也可以进广播台,成为一只快乐的百灵鸟,以神圣的播音员身份,通过电波把知识和快乐传递给全校的同学;您让我体验原来六年级了我也一样可以考语文一百分,您欣慰地把我的满分作文读给全班同学听,给了我莫大的鼓舞;您让我体验原来我写的作文也可以拿到五星外加三星,这是最高的肯定,而在您每一次的肯定下,我也更加地暗下决心,要把下一次的作文写得更好。您用您的实际行动让我懂得了,一个人要严格要求自己,要努力,要自信。
不知是什么时候,您发现了我的播音潜质,并把我带进了您负责的学校百灵鸟广播台。因为紧张和初次播音,尽管您之前已经为我过关两次,但在直播时我还是犯了不少错误:吃字、语速过快就在我以为您要批评我的时候,您没有,您还是一如既往和颜悦色地对我说:金依颖啊,你在播音的时候语速不能太快,句与句之间要注意停顿。你想啊,底下在听的同学他们是没有稿子的,你要是读得太快,他们就来不及理解消化了,对吧!在这儿,周老师,我要向您道声对不起,因为那时,我完全沉浸在因犯错而产生的自责感当中,对于您的悉心教导,我只是漫不经心地点了点头。
周老师,这一切的一切或许您已经淡忘了,但我永远不会忘记。
太阳以它璀璨的光芒作为对宇宙的回报,星星以她俏皮的眼睛作为对夜空的回报,我就以我学习的进步作为对您的回报吧!
祝您
无烦无忧!