感谢初二作文
税收,这个对于一般中学生不熟悉的词,我却不陌生。有人认为交税就是掏光自己的腰包,穷了自己,富了别人,所以讨厌它,而我却要感谢税收!
十几年前的凤凰古城犹如一只被人遗忘的“凤凰”,沉睡在偏僻的湘西大山中。那时,我家就住在城墙脚下、吊脚楼上。江边的吊脚楼破烂歪斜,几根细脚伶仃的木柱斜插在水里,像一个拄着拐杖的老太婆。那一年,我爸下岗了,一家人的生活怎么办?本来就脾气暴躁的他更是变成了一个“龙咆嗓子”,一条街都能听到他的叫骂声。
终于有一天,一位新西兰游人来到凤凰,被美丽的景色所震撼,称凤凰为“中国最美的小城”。从那之后,游客们来到了凤凰。我爸爸抓住这个机会,把我家改建成客栈。取名叫做“熊家古碾坊”,诚迎天下游客。一天,几个身穿制服的税务人员来了,说要缴什么税,我爸爸一听,“龙咆嗓子”又出来了,阴着脸,眉毛一横,像极了膀大腰圆的“张飞”,他说:“房子是我祖上修建的,你们来干什么?以前我穷得叮当响,你们在哪里?现在找点钱了,你们就眼红了……”任凭税务员苦口婆心地解释,他就是不听,索性手一挥,把别人愣生生地赶了出来。
一天,住在我家的一位重庆游客和我爸爸闲谈,他说凤凰是个好地方,可惜交通太不便利了,不然来的游客还要多,可惜啊,怎么不通高速呢?他边说边摇头,搞得爸爸一头雾水,又似有所悟。
几年过去了,凤凰的旅游业不温不火。突然有一天,我发现邻居们不见了,游人挤满了凤凰的大街小巷。我家也在民俗园买了新房,吊脚楼的房子全作了客栈,房价也由过去的四五十元一间涨到了二、三百元一间。一年下来,收入还算不错,我爸爸整天都是笑呵呵的。一天中午,那位重庆游客又来了,这次一家老小都来了,他拍拍我爸爸的肩膀,笑眯眯地说:“熊老板,现在来凤凰太方便了。我早上八点钟出发,走高速四个多钟头就到凤凰了,呵呵,给我两间临江双人房……”吊脚楼一条街又住满了,爸爸的腰包又鼓了。
现在美丽的凤凰古城不再是美在深闺无人识,那一条条飞架南北、横跨东西的高速公路拉近了凤凰古城与世界的距离,“凤凰”飞出了湘西大山,飞出了中国,走向了世界。税务局的工作人员又来了,这次我爸爸像一个做错事的孩子,主动拉着工作人员的手说:“感谢国家,感谢党,让我坐在家里‘捡’钱,这个税明天我就去交!”
我在旁边似懂非懂地:原来那一条条国道,高速公路都是国家用税款修建的呀!如果没有那些路,游客也没有那么多,我家也赚不到那么多钱。还有我们读书免掉的学费、营养餐、新的课桌、椅子,都是税收带来的。没有国哪有家,如果大家都不交税,能有我们今天的幸福生活吗?
我感谢税收!