感谢那只受了伤的脚作文
就这样步履蹒跚地移动到了教室门口,我突然有一种担心,同学们会不会嘲笑我一瘸一拐的样子。迈进教室门口,我努力着让自己的脚走的正常点,别让同学们看出我受伤后的丑样,可是一走路,脚还是会疼痛难忍,一瘸一拐的姿势很快就把我脚受伤的事情暴露了。同学们都投来了不可思议的目光,我是校足球队,航模队队员,同学们都见惯了我走路风风火火,欢呼雀跃的样子,我今天走路怪异的样子,实在让他们不解。不过令我欣慰的是,没有人有一丝嘲笑我的意思,大家都用关切的目光望着我,眼睛里还充满了疑惑。同桌杜沁蕾看到我走过来,一边惊奇地瞪大了眼睛,一边迅速地把我的凳子摆好,还扶着我慢慢坐了下来,我感激地向她笑了笑。
李志贤,靳家赫,卢可欣,刘懿慧,陈迪......都已经围了过来,关切地询问我到底发生了什么,我就把上周五踢球受伤的事情跟大家讲了一番。大家这才恍然大悟地放下了心。兰老师知道情况后,也关切地叮嘱我保护好自己,轻易不要活动,我知道,兰老师其实是不想让我再踢足球了,这样以后就不会受伤了。了解情况后的同学们就更热情了,周一是交作业最多的一天,我刚把上周末的作业拿出来,卢可欣就一溜烟地替我交给了语数英不同的组长。刘懿慧还热情地帮我从书包侧面拿出了茶杯,李志贤更是自告奋勇地承包了下课背我去卫生间的重任,我真感谢有这样一个好班级,遇到了困难,大家纷纷伸出了帮助之手。
下课后,同学们又一次围了过来,围成了一个其乐融融的“爱心“圈。几个男生非要热心地背我去卫生间,我知道其实他们还是担心我受伤的脚,见我微笑着不动,大家就又七嘴八舌地给我出起了注意,有的劝我别踢足球了,容易受伤,有的劝我应该在家休息,好好养伤,陈迪这家伙居然出“损招”:让我请假在家,好成功躲过考试,哈哈哈。只有足球队的好朋友靳家赫默不作声,因为也只有他才知道足球带给我们的充实和快乐。
我很感谢那只受了伤的脚,让我懂得了同学之间的深厚情谊,也让我感受到了很多很多的温暖。感谢那只受了伤的脚,虽然受了伤,受了疼,但心里却满满地全是温暖!
三八班的同学们,谢谢你们,认识你们真好,有你们真好!