我感谢妈妈作文
在生活中,我们要懂得感恩。老师辛勤地教育我,我要感谢老师,同学热情地帮助我,我要感谢同学……
在这里,我要谢谢妈妈。
一次单元考试,我本以为考得不错,结果只考了82分。我拿着试卷很难过,回家就哭了。妈妈知道了,看着试卷说:“已经不错了,妈妈很满意了。有错误好呀,及时改正你就前进一步了,要是不出现错误,妈妈就发愁了,我的孩子还有哪方面有问题呢?现在出现了错误还能来得及改正呀!”妈妈又问我:“你说是现在出现问题好呢,还是以后出现问题好呢?”我说当然是现在了。
于是妈妈就耐心地给我订正试卷,发现都是粗心、毛躁造成的。
现在,我每天做完作业,都要给妈妈看一下,希望她能找出一些错误来,错误会让我不断进步。
还有一次在放学回家的路上,下起了雨。妈妈用外衣把我包起来,骑车带着我回到家,妈妈身上淋湿了,而我全身干干的、暖暖的,妈妈看着我满意地笑了。
谢谢你,我的妈妈!