感谢的作文
我在小学1~5年级的时候,自认为数学成绩还算优异,至少在班上不是第一就是第二,现在我六年级了,班上有一个同学,前三次数学考试都比我高。
有一天,那人走到我的面前,说声谢谢就转身离开了,让我感到莫名其妙。当天正巧轮到她打扫,我正好有时间问他,因为老师很少下课,他似乎有些不想说的意思,但他还是老实交代了,他告诉我,因为第一次考试的时候我的成绩和他,的只隔一分,让他有了压力,在之后两次中都保住了第一的王座
我想了想,我也应该向他道谢,因为他的存在使我的能量就要爆发了,果真在第二个星期的月考我比他高了两分,我准备谢谢他,可他又来信,我说如果我在不超过他,他就要失去兴致了。
他的语言甚至让我有些愤怒,我更想每次都超越他了,我更加努力的学习数学,可我和他的竞争却依旧没有减弱,所以在每次数学成绩公布的时候,数学老师总说班上,弥漫着一股浓浓的火药味,但我俩之间只有竞争意识并没有敌意。
有时我和他还互相请教问题,被训了也相互安慰,在其他方面,语文、英语、美术、音乐……,方面也竞争起来。
我非常感谢他,是他让我感到压力更加紧迫。