感谢的作文
一生之中,我要感谢的人实在太多了,我要感谢父母对我的养育,感谢老师们对我的教导、感谢朋友们
对我的支持、感谢同学们对我的照顾,但我最感谢的人是我的爸爸,从小到大,爸爸给了我许许多多的鼓励和爱。我爱我的爸爸,感谢他为我的付出,对我的教育。当我生病时,是爸爸无微不至的照顾我;在我遇到困难时,是爸爸亲切和蔼的帮助我。他给我的爱是无私的。我是永远不会忘记他的恩情的。
爸爸是给我鼓励最多的人。二年级上学期,我刚刚参加儿童活动中心的表演班,那时要举行一次诗歌朗诵大赛。表演班的同学都争先恐后地报名参加,可我的心里却很犹豫。爸爸见我犹豫不决,便对我说:“你是新学员还没登过台,去试试吧,每个人都要走出人生的第一步,成绩不重要,重在参与。”在爸爸的鼓励下,我勉强地报了名。到了比赛那天,我坐在台下,心里十分紧张,手心直冒冷汗。终于到我登场了,我在心里悄悄地说:“加油,我是最棒的!” 我缓缓地走上台,有礼貌地行了一个礼,当我抬起头来时,看到几百双眼睛直盯着我,我胆怯了......这时候,伴奏音乐响起来了,我想起了爸爸的话:“人都要走出人生的第一步,只要付出过汗水和努力,无论成功或失败,都是一种成就。”突然间,我终于明白了:我站在这个舞台上,就已经成功了!我为什么要胆怯呢?伴随着音乐,我渐渐地进入了状态......当我朗诵完,脸上露出了一个大大的微笑,我为自己的勇气感到自豪。
爸爸是个做事认真的人, 不管工作多忙多累,爸爸每天晚上都给我辅导功课,通常一检查就检查到十点多。有一天晚上,爸爸下班回来,已经9点半了,还是要给我检查作业,我说:“爸爸,你已经很累了,是不是应该早点休息,明天再给我检查作业吧。”爸爸严肃地对我说:“当天的事情要当天完成。”在给我检查作业时,爸爸发现我错了好几道题,他就监督我把所有错的题全部改正过来。
我爱我的爸爸,他是带给我快乐的人,他是给予我幸福的人。我感谢爸爸,感谢他给了我自信和坚强,感谢他给了我温暖的爱,真希望有一天,我会用实际行动来报答父亲给我的爱。