傍晚,夕阳像打翻的颜料,铺在一望无际的天空中。我和妈妈挽着手向游乐园走去。我突然加快了脚步,迈开双腿,向游乐园奔去。“慢点,晨晨。”耳后传来一阵亲切的关怀。“哦哦。”我不屑地回答到。我猛然刹住了脚步,望着这游乐场,不知所措。“去玩吧,晨晨!”远方的妈妈指了指游乐园,大声说道。我又四处打量了一番,然后冲进游乐园,拉着单杠,洋洋得意地在上面耀武扬威,“小心点!”“哦哦,知道了。”
夕阳划下了山坡,一轮明月悬挂在碧空中,“呯!”一声巨响,我狠狠地摔在了地上。妈妈马上奔过来,俯下身子,扶起我,牵着我走向长椅。他把我搂入怀中,从包里抽出纸巾,拭擦着我嘴上的鲜血。他看着我,眼神流露出一丝伤心,我闭上双眼,忽然两颗冰凉的泪与热乎的汗珠落到了我的手背上。我睁开双眼,妈妈的眼眶中的泪珠不断地在打圈。我的视野逐渐模糊了,两行青泪冲破我的眼眶,划过腮边落入了妈妈的怀抱……