鲜花要感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感恩长空,因为长空让它飞翔;高山要感恩大地,因为大地让它高耸入云。我要感恩我的老师,因为老师为我打开了智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,您浓浓的师爱,一直伴随我左右。
唐朝诗人李商隐说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。怪不得有人说老师是春蚕,是蜡烛,的确如此。
六年了,我从一个牙牙学语、一无所知的顽童,慢慢地变成了一个见多识广的少年,这些都离不开您的付出和关怀。为了我们的健康成长,您付出了太多太多的心血。作业本上一个又一个的对号是我进步的阶梯;作文本上一句又一句激励的话语,是我前进的动力;课堂上,你一个又一个别具匠心的提问,把我带向了知识的海洋,去探索科学的奥秘。
六年了,我亲眼见到了您的头发由青丝变成了白发,光滑的脸上增添了许多皱纹,挺拔的脊背逐渐变得弯曲。老师您为我们的成长付出了太多太多,我发自内心的感激您。我的老师,感谢您为我做的一切。
六年了,一桩桩往事历历在目,如在昨天,记得四年级时,马广涛从楼梯上摔了下来,摔断了左腿。是您把他送进了医院,经过医生的救治,他的腿接好了。从此,在家卧床三个月,是您每天下班后,给他辅导功课,才使他没有落在其他同学的后面。我还记得,那次您感冒了,脸烧得通红,嗓子干哑地说不出话来,可是您仍然带病为我们上课,上完课您才回到办公室休息。我还记得……
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师,我知道无论如何我都无法报答您的恩情。我只有在您的指引下,学好科学文化知识,回报社会。饮水思源,怀师感恩,在此,我真诚地向您说一声:“谢谢您,我的老师!”