感谢的.作文
“妈妈……”我在梦中呼喊着这个谜一样的人。皎洁的月光撒进房间,屋外的梧桐树披上银装,在沙沙的歌唱。
20xx年,我降生了,睁开我的小眼,看看这热闹的世界。看见乳白色的病房。也听到欣喜的声音:“看,是个小女孩!”而我看见一个虚弱的人,紧紧抱住我。在我的小脸上亲了又亲。我的脑海中记住了这个人:妈妈。
紫珞这个名字是妈妈取得,因为她对我期望很高,希望我像那个周芷若一样厉害。我常常会和别人说:“我叫卢紫珞,我非常厉害。”我喜欢这个名字,因为是妈妈取得。
我很珍惜和她在一起的时间,因为她很忙,不知多久才回来一次。
“宝贝!”妈妈会呼唤我。“妈妈!”我很开心,冲过去一把抱住妈妈的脖子,在她耳畔轻轻说:“妈,我想你!”妈妈会很慈爱的安抚我的背,说:“宝贝,我也想你!”
遇到不顺心的事,妈妈总会鼓励我。
“你怎么考这么低?”姑妈大声的质疑我。“我……我不知道。”我抽泣的说。“不知道?你怎么搞的?啊!”姑妈怒了。”“好了好了,宝贝不哭了!”妈安慰我,抱抱我,说宝贝不哭。一个春风般的微笑,一个温柔的爱抚,我的难过顿时烟消云散了。
我爱妈妈,喜欢她的香水味,喜欢她的笑容,还有她看我时的慈爱。每当放学,看见别的孩子拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的出了校门,不知道我的心有多酸。妈妈好像从没来接过我。
给妈妈打电话时,是我最开心的时候,因为能听见妈妈温柔的声音,就不再难过了。
后来,爸爸和妈妈离婚了。大家都问我跟谁,我说,不想离开他们,可我的想法没能改变他们的决定。姑妈很排斥我和妈妈在一起,她说,妈妈会把我带坏。我跟了爸爸,这以后我就更看不到妈妈了。他们哪里知道,我有多想妈妈。有人问我,恨不恨妈妈,我笑而不语,默默的说,不恨。
时光他一步一步走了,匆匆的走了,但不知道他要去哪里?天依旧湛蓝,草依旧碧绿。生活,我们都在继续。
妈,感谢您给予我生命,让我来到这个世界上,让我叫你一声妈妈;感谢您给我取的名字;感谢您给我这么多美好的回忆……
“妈,我是您永远的宝贝,永远爱您!”