感谢的作文
20xx年4月30日,海淀区五一小学二年级召开亲子运动会。在连续阴雨几周后,太阳公公终于睁开了惺忪的睡眼,使当天的气温升到了30℃。仿佛是为了给鼎沸的运动会烘托气氛。不仅是太阳公公给足了面子,就连春风都停止了脚步,驻足为运动员们加油。柳芽也探出头用惊奇的目光打量着春天,安静的观看运动会。
运动会的第一项是广播操表演。二年级十二个班的全体同学在体育老师的口令下,排列出整齐的队形。我们各个精神抖擞,统一的校服在阳光下熠熠生辉,整齐划一的动作让家长和老师们频频按动快门。的确,大家都想用相机留住我们纯真、灿烂的笑脸。每位家长都屏住呼吸,用眼睛、用心在细细品味着同学们的表演,此时此刻相信每位家长都被小伙伴们的身手投足感染着。相信同时也在感叹着,我们这些昔日的顽童,在良好的教育环境下正茁壮成长。这让我们及家长在沐浴春光的同时,也在体验着我们成长的快乐。这种感觉沁人心脾,美妙无比!
在接下来的一带一跳绳、垫子过河和30米接力比赛中,都是以班级为单位,由家长和同学们共同参加的项目。选手们在场上比赛,其他家长和小伙伴在赛场边为本班的同学加油。运动员们全力的投入,场下观众激情的呐喊,让我仿佛看到了08年的北京奥运会。只不过那时是为国争光,现在是为班级添彩。两个运动会,大小又天壤之别,但是相同的氛围、相同的动力、相同的目标,都是为了集体的荣誉,都是为了更高、更快、更强!看到本班选手获胜,无论是同学、家长还是老师,都击掌相庆。还有很多互不相识的家长为了每一次的成功或者失误,也都相互鼓励。置身于这融融的春意和浓浓的亲情中,我的眼中甚至有了湿润的感觉。因为眼前这群朝气蓬勃的伙伴,因为倾力投入的家长和老师,因为大家的团结协作和集体荣誉感,我没有理由不被感动啊!
在感染和感动的同时,我最想说的还是感谢!为了这小小的运动会,那么多校领导和老师付出了艰辛的劳动。为家长和同学,家长和家长,家长和学校搭建一座沟通的桥梁,友谊的桥梁。烈日炎炎下,那么多老师在为盛会的成功默默奉献着,这种奉献贯穿在会前、会中、会后。
在这里我为老师们深深鞠躬,并真诚说一声:谢谢你们!
并祝愿:光荣的劳动者,五一节日快乐!
同时热切期盼着下次运动会的召开!