关于感谢的作文
从小学到现在,我们学过不少经典诗,如《登鹳雀楼》等,这些古诗词不但让我零落了经典古诗的美妙,更教会了我很多做人的道理。我最喜欢的还是那首富感谢之情的《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》让我想到了“滴水之恩,当通泉想报”这千古传通的名句。是呀,鲜花恩雨露,应为雨露滋润成长,苍鹰感谢长空的名句,为长空让它飞翔,父亲,母亲,我感谢你们,应为。
母亲,您的爱就像那从天上而降的雨露,我更像那幸福的鲜花,呼吸着雨露的甜。母亲,你对我总是放不下心,时常温柔地“审问”我“学校的伙食怎么样?最近学习怎么样?上课积极发言了吗?……”此时,您恨不能把我“透视”清楚。母亲,您虽然文化不高,但您会进故事,您的故事总是能启发我:“要珍惜现不美好的生活。怒力学习,长大了才有出息。您用爱心使我懂得了课本上学不到的知识,谢谢爸爸妈妈。