感谢老师作文
每当我看到黄老师看着我笑的时候,我就想对她说:“老师,我非常感谢您!”
一年级的时候,我高兴地来到一(4)班,当时有一件事使我和我的妈妈都非常地高兴。因为我们看到了妈妈的老师——黄老师。当时,妈妈高兴地对我说:“孩子,你真幸运,这是我的老师。”我看了看正在忙着给学生们注册的那位老师,惊奇地说:“不会吧,那么巧?”“是的,她在新圩时教过我呢。”妈妈激动地说。
一会儿,就轮到我们去办注册手续了。我来到黄老师跟前,小声地说:“黄老师好!”黄老师摸着我的脸笑着说:“你好,小朋友。你怎么认识老师呀?”我指了指妈妈说:“是妈妈……告诉我的。”黄老师抬头看着妈妈,好象不认识地问道:“你是……”妈妈笑着说:“我是您的学生。我在上京,你在新圩教过我。不记得了?”这时黄老师才“哦——”的一声,点了点头。
我们注册好了,因为黄老师很忙,只好先回家了。
从此,我便是黄老师的又一位学生了。回家后,妈妈和我讲了许多黄老师的故事,我也因此对黄老师有了好的印象。我曾经对妈妈说过:“我们是同一个老师教的学生,我们是同门弟子啊。”妈妈说:“是啊,是啊!我们得感谢黄老师才是啊。”
有一天,下课了,我看到黄老师坐在讲台上改我们的作业,我看到她很累的样子,就跑过去帮她揉肩,黄老师笑着对我说:“谢谢!”我说:“不用谢。黄老师,你休息休息吧,看你累得腰酸背痛的。”“哎——这话说得好,我爱听。知道吗,你刚才用了一个好词——腰酸背痛。”老师连连夸我“好!好!好!”听了老师这句话,我心里乐开了花。从此,我认真读书,常做笔记,把好词记在本子上,一有空就看看,现在,我读三年级了,也会写了作文了。我心中最想对黄老师说的一句话就是:“感谢您,老师。是您教我学习,让我懂得许多知识。”
最使我难忘的是,我刚到实验小学时,普通话说得不好,同学们都笑我,只有黄老师没有笑。她说,她小时候也不会说普通话,后来慢慢学习才会的,她要我和同学们好好学。这样每到语文课,黄老师就特别注意听我读书时的发音,一有错误她就叫我改正。现在我的普通话说得好了,我觉得这是黄老师的功劳。
我非常感谢黄老师,她不仅是我妈妈的老师,而且还是我的老师,她对我们母女的恩情真比天高,比海深。